レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日大iCLUB入るべきか?
-
今年法学部に入学する事になったのですが、皆さんは日大iCLUBに入っていますか?入った方が良いんですか?
-
東都大学野球マーチンググループ
青山学院、日本、中央(1部)
学習院(3部)
東都大学野球トーコマグループ
駒沢(1部)
東洋、専修(2部)
東都大学野球
大東亜帝国グループ
亜細亜(1部)
国士舘(2部)
-
年内にアメフト部の処分は行いたい。
隠ぺいした監督さんは解雇だな
アメフト部の特待生制度は廃止だな。
学長さんと副学長さんはアメフト部を試合に出してあげたい!という気持ちは
斟酌したうえで理事に格下げだな。
学長さんは元学長さんの加藤直人氏、副学長には元理事の紅野氏が適任だな。
ヤッパ日大のことを良く知っている人物に重責を任せたいね。
週に1回か2回しか日大に顔を覗かせない理事さんは
経歴は立派でも役に立たないな。
ヤッパ日本大学のことを良く知っている人物に学長さんは
なって戴きたい🌸 愛エメ総長
-
林真理子理事長らへの辞任勧告、日大理事会が薬物事件巡り検討…無記名投票も実施 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b271c74d136f5f678b2e73c810c646afe521b89d
日本大学アメリカンフットボール部員の違法薬物事件への対応を巡り、林真理子理事長や酒井健夫学長、沢田康広副学長への
辞任勧告が理事会で検討されていることが14日、分かった。
複数の関係者が明らかにした。事件を調査・検証した日大の第三者委員会が文部科学省に調査報告書を提出後、初開催された
10日の理事会で、林氏と酒井氏、沢田氏を一時退席させた上で残りの理事が、林氏らの責任について協議。
無記名の投票も行われ、林氏ら3人に辞任を勧告すべきだとの意見が多く示されたという。
勧告に拘束力はない。一方、日大の規定では、理事総数の4分の3以上の賛成で、理事長らを解任できる。
第三者委の報告書では、林氏や酒井氏によるガバナンス(組織統治)が機能していなかったと指摘。
元検事の沢田氏がアメフト部の寮から見つかった大麻と疑われる植物片を、警視庁に届け出るまで
12日間保管していたことについて、「社会から日大の隠蔽(いんぺい)体質を疑わせ、その信用を
著しく失墜させた最大の原因」との見解を示していた。盛山文科相は7日の閣議後記者会見で、日大に対し、改善計画の策定や関係者の処分について「少なくとも今月中に報告してほしい」と求めていた。
-
※学生教職員付属を含め10万人の大組織だ。しかも各地に分散された単科大学の集合体だ。
そして独裁者が長年悪政を続けてた大学だ。そんなマンモス組織を一年そこそこで
改革改善出来る人間が居たらお目に掛かりたい。一つや二つぐらいミスった程度で頭を替えてどうするんだ?
-
※林さんが学校経営に詳しい人でないことは最初からわかっていたことじゃないですか。
承知で招聘しておいてろくにサポートもできず辞職勧告ですか。こんな理事たちに
何ができるのでしょうね。林さんに強力なスタッフをつけて理事全員辞職の方が上手くいくのではないですか。
-
コメントでは外部から人材を入れればいいというお考えの人が
多いようですけど間違っていますよ。
外部の人間に日大を統治する力などありませんよ。
ちんぷんかんぷんでより混迷の度を深めるだけです。
ここは酒井学長と沢田副学長には担当を変わってもらう。
酒井氏には医療系・理科系の国家試験対応の理事就任を沢田氏には司法試験等の文系の
国家試験担当理事になってもらう。
そして学長さんには日大に精通している加藤直人前学長と紅野前理事に
戻ってきてもらう。
兎に角日大が生きていくには国家試験に強い日本大学に戻らなければ
どうにもなりません。 愛のエメラルド総長談話
-
私が加藤直人前学長氏を評価するのは一つは学術だよなぁ。
文理学部は高校と中学の教員採用試験で日本一の採用者数を出しているからなぁ。
加藤直人学長さんは国家試験上級職試験の合格者を今の3倍にしたいと言ったのも評価できます。
一番の評価は会見の上手さです。唯一スムーズに会見を進行させました。
会見は今まで3回行われたんだが1回目は司会者の高圧的な態度でおジャンw
今回は酒井学長のしどろもどろの会見で又もおジャンでした。
あんなしどろもどろの会見ではとっても学長職は務まりません。
酒井氏には医療系・理科系の国家試験対応の理事就任を沢田氏には司法試験等の文系の
国家試験担当理事になってもらうのが一番いい回答だと思います。
皆さんの忌憚ないご意見も意見もお聞きしたいと思います。愛エメ談
-
私が紅野前理事を後押しするのは
国家試験に関心があることもさりながら
林真理子理事長推薦に名乗り出たからです。
林真理子さんは紅野前理事の意中の人でした。
これから日大は林真理子第2次組閣に入ります。
強力に林真理子理事長を後押しできる事を穏やかに進める
加藤直人前学長と林さんを強力に推した紅野前理事の執行部入りを
お願いしたいと思います。 愛エメ総長談
-
私は沢田検事さんのようなタイプは好きなんだなぁ。
日大は「我々ば捜査機関でなく、教育機関」という
キップの良さは司法の日大面目躍如って気がします。
でも世間体もあるからな。今回は一歩退いて司法試験等の文系の
国家試験担当理事でお願いします。
酒井健夫学長さんはまだお若い加藤直人前学長に会見の巧みさには
もう勝負できないなぁ。
加藤直人前学長は考えてみればお気の毒なんだよ。田中理事長と刺し違いという形で学長職を
責任を取って辞任しています。
次の会見で酒井学長がマスコミを唸らせる会見が出来るなら
学長を続ける権利があるけどな。
酒井氏には医療系・理科系の国家試験対応の理事就任をお願いしたいと思います。
歯科医師国家試験と医師国家試験が大変なことになっています。立て直せるのは酒井さんしかいません。
-
私は公私混同しない母校思いの加藤直人前学長の新学長就任を
林真理子理事長に要請します。事は緊急を要します。
速やかな決断をお願いします。 一卒業生松浦孝治
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板