したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

@@ありえない新聞記事ニュース

1日本大学新聞より:2003/07/23(水) 23:13
瀬在総長は法学部を最重要強化指定学部とし、
・法律学科学生全員の司法試験受験
・スパルタ教育の実施
・三崎町周辺に寮を建設し4年間全寮制
とすることを発表した。

190 日本大学は努力が基本の大学です:2021/05/25(火) 12:34:22
今、山形大学と日本大学で法律学専攻の専任教員数をざっと数えてみたら、
山形が12人、日大は43人だった。
学生1人あたりの教員数でみたら山形のほうが濃密な値となり、教育環境が良いとなるだろうけど、
なにぶん学生の側からすると選べる先生の枠が小さい。やりたい選考でも先生との相性が悪いとドツボにはまりかねない。そこが地方国立の悩ましさ。
日大は学生数もクソほどいるので教育環境がいいとはいえないが、学生側からすると先生の選択肢が広く、勉強する気のない学生が多数派だから、真面目に先生に向かっていけば教えを乞えて時間割いてくれる相手は多い。
東北で公務員にってなら山形で全然OKだが、真面目に法律を勉強するなら、日大(ニッコマ)>山形って選択はおかしな話ではない。

【山形大学と日本大学の法律学専攻の専任教員数】
山形大学-人文社会学部-総合法律コース:12人
日本大学-法学部-法律学科:43人

191名無しさん:2021/05/26(水) 20:25:17
>>190
郡山工学部はもうダメだね

ノースアジア大学へ売却しましょう(^▽^)

192日本大学は吉田松陰、高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統:2021/05/28(金) 23:54:51
河合塾と結託 捏造偏差値東洋大w

河合塾とタッグを組んで
偏差値捏造している東洋大学が
アウト。Fランク東洋大学wwwwww

河合塾も余程美味しい思いをしているんだろうね。
東洋大学の偏差値は前期日程のオンパレード。
中後期は一つも載せません。
中後期日程の偏差値は50を割っていると判断します。
とてつもなく低いよwwwwww

193日本大学は吉田松陰、高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統:2021/05/29(土) 09:26:15
受サロっていつの間にか5chの中でもかなりヤバい板になってきてるよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621977057/l50

日大に敵意むき出しにするってどんな層だよ

↑     ↑

東洋大学の日本大学に対する敵意も半端じゃぁないよ。
白山校舎の周りではコンプレックスが沸々と
煮えたぎっているんじゃないのかなぁ

日大にコンプレックスを覚えるような東洋じゃぁ
高校卒と変わらんw

194日本大学は吉田松陰、高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統:2021/05/29(土) 09:37:05
日本大学はマーチングの一員になり、
東洋、専修、駒澤はトーコマの括りになりました。
ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下の東洋大学じゃぁ
高校卒と変わりませんwwwwww
学生数が3万人もいて国会議員数が0という信じがたい智慧遅れ東洋大学wwwwww
高校卒以下かもです。

トーコマ←これ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1616208750/l50
首都圏地味大学グループ 東國駒専 通称トーコマ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612830729/l50
トーコマ入るために塾行く必要ってあんの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612830157/l50
嘘を千回言えば真実になる 智慧と礼儀、謙虚さに欠けた東洋大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1616538723/l50

195日本大学は吉田松陰、高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允の血統:2021/05/31(月) 08:16:29
教員を多く輩出した大学ランキング!小学校1位は福岡教育、中・高1位は日大、総合1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a41804a81e03bd940eefb7140ad9c9917aecbdcc

2020年に小学校教師への就職者が最も多かったのは福岡教育大学、
中学校と高校で最も多かったのはどちらも日本大学。
では総合トップになったのは?特集『教師 出世・カネ・絶望』
(全15回)の最終回では、各大学の教師への就職実績を徹底検証。
20年実績とともに過去5年、および小学校、中学校、高校それぞれの
実績まで詳細を集計した。(ダイヤモンド編集部副編集長 臼井真粧美)

では、教師への就職者数が多い大学はどこか。最新の実績に加えて
過去5年分の実績を見ると、各大学の実力が鮮明になる。

 20年度の小学校1位は福岡教育大学、中学校と高校の1位は
どちらも日本大学だ。

196名無しさん:2021/05/31(月) 22:09:58
日大工作員愛のエメラルド爺はお馬鹿キチガイ無職フンコロガシ野郎ですwww
W合格東洋駒沢専修蹴られまくりバカにされまくりの日大w

197名無しさん:2021/06/04(金) 21:20:40
>>196

お前も日大に蹴られたから荒らしてんだろ?(^▽^)

198日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/04(金) 21:51:32
日本で一番優秀な大学は日本大学
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1621819509/

日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

199日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/04(金) 22:26:42
麻布の大学合格者数更新されてた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1622793572/


日大には新卒一人、既卒16人が合格計17人
https://www.azabu-jh.ed.jp/item/2021goukaku.pdf


※日大新聞の2,021日大高校別合格ランキングでは
麻布高校は99人受験 合格者32人とあります。

200日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/04(金) 22:39:41
武蔵高校の進学者数更新されてた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1622798692/

https://www.musashi.ed.jp/sp/shinro/data.html
武蔵高校復活じゃね?
東大現役23名

武蔵高校から日大進学は今年は4名です。
昨年は7名でした。

※日大新聞の2,021日大高校別合格ランキングでは
武蔵高校は53名受験 合格者28名とあります。

201日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/04(金) 22:46:39
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1 〇 教員充実
早稲田 30,3
明治  31,5
青学  31,8
立教  35,6
中央  37,4
東洋  39,6 ● 校舎充実 教員不足 横文字キラキラお星さま学部 あっても無くてもいい様な、
三流私立大学
法政  42,5

202日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/04(金) 23:25:32
四谷大塚 50偏差値 男子 中学入試(帰国生入試除く)

巣鴨:51-60(3回入試)
>>
巣鴨凄いな!

♪ グンと巣鴨がイカスなぁ

 ああ恋の山手線 ♪

※日大新聞の2,021日大高校別合格ランキングでは
巣鴨高校は日本大学188人受験 合格者66人とあります。

203日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/05(土) 07:21:25
「名分なき戦争」として朝鮮に投降した沙也可、日本にも顕彰碑(1)
https://japanese.joins.com/JArticle/254279

壬辰倭乱当時、祖国を背を向けて朝鮮側に立った倭軍の武将、沙也可。
沙也可顕彰碑が日本にあるという話を聞いて5日、和歌山県に向かった。
大阪から列車に乗って南に約90キロ。沙也可の碑は和歌山市の
紀州東照宮にあった。東照宮は徳川家康を祀る神社で、紀州は
和歌山地域をいう。豊臣氏を滅ぼした家康の神社の前に
沙也可の碑を建てたのは絶妙な選択だ。

沙也可の碑が建てられたのは2010年。当時、
「沙也可日韓国際シンポジウム」が日本で開催されるのを
記念して両国の関係者が集まった。沙也可を素材にした小説
『海の伽耶琴』の作家・神坂次郎氏や金忠善(沙也可)の子孫が集まった。

204日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/05(土) 09:00:14
俳優(主演男優賞・女優賞、助演男優賞・女優賞など)
1位 早稲田大 136人
2位 明治大学  86人
3位 日本大学  72人 ◎
4位 青山学院  49人
5位 中央大学  48人
6位 成城大学  36人
7位 多摩美術  32人
8位 亜細亜大  30人
9位 慶應義塾  25人
10位 東京大学  23人
11位 学習院女子 20人
12位 東洋大学  19人
13位 成蹊大学  15人
14位 関西学院、拓殖大学、東北学院、法政大学各14人
18位 専修大学、明治学院各13人
20位 京都芸術、玉川大学各11人
22位 淑徳大学、東京女子各10人
24位 徳島大学、女子美術、獨協大学各9人
27位 東京芸術、大阪芸術、武蔵野美術各8人

205日本大学は努力が基本の大学です。:2021/06/05(土) 19:25:13
日大の理工学部と文理学部の社会評価は一流並。
理工学部は土木と建築の評価は抜群に高い。
文理学部も日本一多くの高校教師と中学教師を
誕生させています。

専修大学は国家難関試験にチャレンジする姿勢に
好感が持てます。

宗教大学の駒沢はいまいち。
同じく宗教大学の東洋大学はアウトです。
メッキで胡麻化しているだけで中身はゼロです。
ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下の東洋なんか
北朝鮮と何ら変わりありません。

206名無しさん:2021/06/07(月) 22:27:06
理工土木建築が強いなら

もう郡山と生産は日大学部である必要もないじゃん(・・?

207日大もワクチン接種開始 学生8万人対象:2021/06/08(火) 23:04:17
日大もワクチン接種開始 学生8万人対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cbcc4483a55b25204d66f1f9a56581123888865

日本大学は8日、学生約8万人と教職員らを対象とした新型コロナウイルスの
ワクチン接種を21日以降に開始すると発表した。

 接種は付属病院の医師や看護師らが担う。会場は未定。

 これまでに広島大や慶応大などが、学内向けの接種開始を表明している。

 tet***** | 2時間前
強制でない事を祈る…。

208日大もワクチン接種開始 学生8万人対象:2021/06/09(水) 09:41:21
【中学受験】さらに受験者増加 特に偏差値50前後の学校で競争激化か [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623183555/

ここ数年間、首都圏の中学受験者数は増加が続いている。この4月に実施された四つの模試の実施状況を見ても、
2022年の首都圏中学入試は2021年よりも参加者が増加、より厳しい競争になりそうだ。(ダイヤモンド社教育情報)

209日大もワクチン接種開始 学生8万人対象:2021/06/09(水) 20:48:34
“対面授業の早期再開目指し…”「甲南大学」など神戸の3大学で学生らに共同接種へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/866233564c77a102beb2c0e3d3f22055cb400ec0

政府は6月8日から「職場接種」の受け付けを始めていますが、神戸市にある甲南大学など3大学は、学生などを対象に共同でワクチンの接種を行うことを決めました。
共同でワクチンの接種を行うのは、神戸市の『甲南大学』と『甲南女子大学』、『神戸薬科大学』の3大学で、甲南医療センターに勤務する医師や看護師などが打ち手を担うということです。

 甲南大学によりますと、3大学と医療センターは普段から地域医療の発展や医療人材の育成のための交流が行われていて、対面授業の早期再開などを目指して、共同接種を行う方針を決めたということです。

 対象は学生や教職員など約1万7000人で、会場は甲南大学の体育館を予定しています。早ければ6月下旬からの開始を目指すとしています。

210日大もワクチン接種開始 学生8万人対象:2021/06/09(水) 20:53:23
福岡大学〜学生など約2万人に接種へ 新型コロナワクチン
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbb569138c3d5213bb001258623a23f90e0b84a

政府は、企業や大学での新型コロナの“ワクチン接種”申請を、8日から受け付けています。
こうした中、九州最大の学生数を誇る福岡大学が、学生と教職員2万人余りを対象に
、大学内で接種する方針を固めました。

福岡市城南区の福岡大学は、約1万9000人の学生と1500人ほどの教職員を対象に、
大学内の体育館でワクチンを接種する考えを明らかにしました。

隣接する大学病院と医学部の協力を得て、医師や看護師など
20人程度で接種する予定だということです。

近く国に申請し、来月上旬の接種開始を目指しています。
大学でのワクチン接種をめぐっては、北九州市八幡西区の産業医科大学が
、学生と教職員約1500人を対象に実施することを決めたほか
、福岡市の九州大学も準備を進めていて、県内でも実施に向けた動きが広がっています。

211日大もワクチン接種開始 学生8万人対象:2021/06/09(水) 21:07:15
日大もワクチン接種開始 学生8万人対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cbcc4483a55b25204d66f1f9a56581123888865/comments

eji***** | 21時間前
日大ほんとに文系は対面授業ない。週1でもいいからはやく授業やってほしい。
まだ1回も学校いったことない。

esu***** | 8時間前
まあテレビしか見てない大人と違って簡単に打つバカは少ないんじゃない、
大量にワクチン余らせてまた台湾にでもくれてやればいいんだよ!

yos***** | 21時間前
ふーん重症化しない大学生が、わざわざ長期的な影響が
評価されていないリスクを選ぶんだ?
馬鹿なの?

mta***** | 23時間前
さすがに医学部を持つ近大と日大さ対応が早い

212名無しさん:2021/06/10(木) 20:49:12
>>205

精神科の受診をお勧めします

213名無しさん:2021/06/10(木) 22:40:39

>>212「(理工土木建築は強いから郡山生産は確かに必要ないけど黙らせたい)精神科の〜」

という感じでよほど都合が悪いの・・?

214【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/22(火) 19:11:10
【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰 立正大を下し、三つどもえの入れ替え戦で連勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d20b9dbf9f2fdd435db75f7420bd153165c735

◆東都大学野球春季1、2部入れ替え戦▽日大3―2立正大=延長13回=(22日・神宮)

 2部1位の日大が1部7位の立正大に逆転勝ち。前日(21日)の東洋大(1部6位)戦に続く2試合連続の逆転勝ちで三つどもえ戦を制し、
17年秋以来7季ぶりとなる1部復帰を決めた。2―2の延長13回1死三塁で、7番・林拓馬左翼手(2年=大垣日大)の遊ゴロの間に
三走が生還し、決勝点を挙げた。

 日大は2回、先発した3年生右腕・杉本幸基(大垣日大)が立正大の7番・比留間海斗左翼手(4年=日大三)に2ランを被弾。
2点を追う展開になったが、4回に林の左犠飛で1点をかえすと、8回には2死二塁から代打・若宮颯内野手(4年=星稜)が前進守備の
右翼手の頭上を越える適時三塁打を放ち、試合を振り出しに戻した。

 投げては、6回途中から登板した2番手左腕・市川睦(4年=二松学舎大付)が12回途中まで無失点の好救援。最後は今秋ドラフト候補の
152キロ右腕・赤星優志(4年=日大鶴ケ丘)が締めた。

 今季の1部リーグは、昨秋のリーグ戦で2部優勝の青学大がコロナ禍の特例措置で入れ替え戦を行わずに自動昇格したため、史上初めて7校で開催。
入れ替え戦も史上初めて1部6位・東洋大、同7位・立正大、2部優勝・日大による1試合総当たりのリーグ戦で行われていた。 報知新聞社

215【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/22(火) 20:24:45
日大17年秋以来の1部復帰 決勝点はギャンブルスタート 片岡監督「素晴らしいスタートを切ってくれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2d19dec8176222f999be7238d9c2137f25822c

延長13回の激闘を制し、日大が17年秋以来の1部復帰を決めた。
 2―2の13回1死三塁から、林拓馬(2年・大垣日大)が遊ゴロを放ち、途中出場の川畑光平(4年・春日部共栄)が好スタートを
切って生還した。就任1年目の片岡昭吾監督は「彼は足のスペシャリスト。去年までメンバーに入れなくて、今年から入ってきた選手。
ものすごい勉強をしていた。(サインは)ギャンブルスタートで、素晴らしいスタートを切ってくれた。彼の能力」と称えた。

 5月26日に2部優勝が決まった。入れ替え戦まで3週間以上、空く。片岡監督はリーグ戦終了後、選手たちに数日間の休みを与えた。
そして、6月に入ると約1週間の強化練習期間をつくった。午前5時台からグラウンドに出て、野手は1時間の打ち込んだ。リーグ戦
では走塁面の課題が出たことから、走塁練習にも時間を割いてきた。13回の決勝点は、これまでの取り組みの成果が詰まった走塁だった。

 強化練習期間、投手陣は早朝からダッシュの総距離3キロの走り込みを行った。エース・赤星優志(4年・日大鶴ケ丘)は
「強化練習中は150球を投げる日をつくったり、毎日ブルペンで投げました」と振り返る。前日の東洋大戦で完投勝利を挙げ、
この日は12回1死一、二塁のピンチで救援登板。1回2/3を1安打無失点で締め、2日連続の勝利投手になった。
「多少の疲れはあったが、杉本、市川がつないでくれた。絶対に0で抑える気持ちだった」と振り返った。

 主将の峯村貴希(4年・木更津総合)は「みんなで打って走って守って、こういう結果になってホッとしているし、
本当にうれしい」と笑顔を見せた。片岡監督の胴上げは7回。社会人時代に背負った背番号と同じ回数だった。スポニチ(川島 毅洋)

216名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:23
>>212
精神科の受診をお勧めします

217【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 08:40:15
ワクチン「接種後196人死亡」のなぜ?「ゼロリスクではないが、“紛れ込み”も多い」と専門家〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/b03e7bf568977a494515fbb4197031efe264324b?page=1

現在、日本で接種されている米ファイザー製のワクチンは、30μg(マイクログラム)を
3週間隔で2回接種する。
予防効果が95%と高いことがわかっている半面、
副反応が強く出る傾向が指摘されている。特に、2回目の接種後が顕著だ。

 厚労省は先行接種した医療従事者約2万人を対象に、接種後の健康調査を実施。
6月9日に発表した中間報告によれば、
2回目接種の翌日に37.5度以上の発熱があった人は35%を超え、全身倦怠感を
訴えた人は70%近くに上った。インフルエンザワクチンの場合は発熱、頭痛、
倦怠感などの副反応が起きるのは5〜10%程度とされているから、コロナワクチンの
炎症作用の強さは明らかだ。

「日本は、欧米と比較して副反応が起きる頻度が高い。考えられる原因の一つは、
日本人にはワクチンの投与量が多いこと。日本の成人の平均体重は男性約70キロ、
女性は約50キロ。米国人は男性約90キロ、女性約70キロですから、コロナワクチン
に限っては、体格差を検証する必要があるのではないか」(上医師)

218【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 08:48:14
ファイザーは臨床試験でワクチン投与量を10μg、20μg、30μgに分け、2回目接種後どのくらい
副反応が起きるのかを比較した。その結果、発熱や倦怠感、悪寒などは投与量が多いほど増えた。

「アナフィラキシーなど重篤な副反応が出ても救命できますが、死んでしまったら取り返しがつきません。
20代、30代で基礎疾患もない人が亡くなっているのはおかしいと考えるべきです。
死亡例について正面切って臨床研究を重ねていけば、対処法はあるはずです。厚労省はそれをやらないから
、ワクチン不信を助長するのです」(同)

 副反応は確かに怖いが、それでも、ワクチンを打つメリットのほうが上回りそうだ。前出の宮坂医師がこう指摘する。
「副反応は免疫反応の一環です。高齢者はもともと人間に備わっている自然免疫が下がっていますから、副反応のリスクも少ない。
感染を収束させるためには、やはり、できるだけ多くの人がワクチンを接種するべきです」
それに加え、宮坂医師によればファイザーやモデルナのワクチンの最大の特徴は、高齢者にも若年者に負けないくらいよく
効くことだという。

「mRNAワクチンは脂質ナノ粒子という形にして体内に入れますが、この粒子はリンパ管の中に直接入る性質を持っています。
高齢でリンパの流れが少々悪くても、免疫反応が始まるのに最も大事な細胞である樹状細胞まで迷わず送り込まれます。
このため、抗体をつくるB細胞も感染した細胞を攻撃するT細胞もうまく刺激されて、強い免疫反応が起きるのです」

 このため、感染予防にも発症予防にも力を発揮するという。だが、もしワクチンを接種後、具合が悪くなったら
すぐにかかりつけ医に連絡することを心掛けておきたい。

219【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 09:05:11
ワクチン注射はもう少し待った方がいいみたいですね。
命は一つしかないもんね。

少なくともワクチンの量を日本人の身体に見合った量にしてほしいですね。
日本人仕立てにしてほしい。
身体のでかい外国人とちっこい日本人のワクチンの量が
同じなんてなぁ。

日本人の身体に見合った量にしてほしい。
日本女性の身体に見合った量にしてほしいです。

命は一つしかないんだからここは慎重になるべきです。 愛エメ

220【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 09:49:46
【ワクチン接種】SNSを主な情報源とする学生の間で拒否反応が目立つ「ネットやツイッターに打つと死ぬなど怖いうわさがたくさんある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624404665/

仙台市内で若者に話を聞くと「動画投稿サイトで『外国産のワクチンは危ない』と聞いた」(大学3年の21歳男性)、
「ネットやツイッターに『打つと死ぬ』など怖いうわさがたくさんある」(専門学校生の18歳女性)など、
接種への期待より不安の声が多い。

221【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 10:24:53
【日本】職場や大学で横行する「ワクチンハラスメント」 過剰な同調圧力社会の悲惨な末路 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624403314/

【原田曜平氏】「大問題」父ワクチン接種後の重篤な副反応、厚労省にいまだ報告されず [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624371637/

222【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 10:27:16
 君子危うきに近づかず
 石橋を叩いてわたれ
 慌てる乞食は貰いが少ない

アホウセイ首相のいう事を真に受けては危ないな!
命の危機にさらされます。
大東亜戦争時の我が国のB29の絨毯爆撃に対する対抗策は
バケツリレー。
バケツリレーが政府の考えた対抗策です。
東條英機首相のお考えは、「敵機は精神力で落とす」です。

アホウセイ首相の頭の中はオリンピック開催でいっぱい。
ワクチン注射による後遺症の事は考えていません。
ワクチンの量を減らして日本人仕立てにすれば解決するんだけどね。

まぁ今は様子見が賢明でしょう。
果報は寝て待てです(^▽^)/ 愛エメ総長

223名無しさん:2021/06/23(水) 16:03:54
いもやの天ぷら定食が懐かしい!

224【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 22:07:22
モデルナ接種後で初、高齢男性が死亡…ファイザー製は累計355人に(新たに159人が接種後に死亡) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624451030/

厚生労働省は23日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの接種後に、高齢男性1人が死亡したと公表した。
モデルナ製接種後の死亡事例の公表は初めて。米ファイザー製でも、新たに20〜100歳代の男女159人が接種後に死亡したと報告された。

 この日開かれた専門家の検討会で、18日までに報告があった新たな死亡事例が公表された。モデルナ製では、94歳の男性が接種翌日に
くも膜下出血で死亡。接種との因果関係は「評価中」とした。ファイザー製については、接種後の死亡事例は累計355人となった。
そのうち78人は接種との因果関係は「評価中」、その他は「評価できない」か「認められない」とした。

※ もう500人前後は死んでいますね。あと数日たつと
 菅首相は殺人鬼と罵られるかもしれません?
 体格のいい外国人向けに製造されたワクチンの量を日本人の身体に見合った量にしてほしいというより
 減らさないとオリンピックワクチン注射殺人事件になっちゃいます。
 前ばかり見て突っ走るからアホウセイは駄目なんです。
 急がば回れ! 愛エメ

225【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/23(水) 22:17:26
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20210623-OYT1T50207/
侍ジャパン内定の広島・鈴木誠、登録抹消…ワクチン接種で副反応

プロ野球・広島は23日、鈴木誠を「感染拡大防止特例2021」に
基づいて出場選手登録を抹消し、大盛を代替指名選手として登録した。
佐々岡監督によると、鈴木誠は21日に新型コロナウイルスのワクチン
を接種。副反応とみられる症状があったといい、22日のヤクルト戦を
欠場した。森下にも症状が見られ、22日は自宅で静養したという。
23日はともに試合前練習に参加した。鈴木誠と森下は東京五輪の
日本代表「侍ジャパン」のメンバーに内定している。

226【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/24(木) 10:00:24
神奈川県から日大と東京都市大の合格者数が凄い事に
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1624493620/

サンデー毎日2021年高校の実力で判明した日大と東京都市大の追加合格者分
神奈川県からの高校合格者数が半端ない事実が判明

227【大学野球】日大が17年秋以来の東都1部復帰:2021/06/25(金) 09:21:38
国会議員数 大学別
1位 東京大学 127人
2位 早稲田大  73人
3位 慶応義塾  72人
4位 京都大学  33人
5位 日本大学  22人〇
6位 中央大学  21人
・ 
25位 成蹊大、成城大、拓殖大学、明治学院各4人

31位 大東文化、帝京大学各3人

41位 大阪大学 2人
60位 東海大学、東京理科、南山大学、静岡大学各1人
123位 ●東洋大学0人● 学生数3万人 ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下。法科大学院は転覆wwwww

228国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/26(土) 18:02:17
<独自>塩野義の国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能
https://news.yahoo.co.jp/articles/599e924869a8e0422e976f933d39f92d578dc9e1

塩野義製薬が開発中の新型コロナウイルスワクチンを生産・供給できる人数が、来年1月から
年間最大6千万人分へ倍増することが26日、分かった。これまで「3千万人」としていた。
手代木(てしろぎ)功社長が産経新聞のインタビューで明らかにし、「国産ワクチンを安定的に供給したい」と述べた。

塩野義のワクチンは現在、第1、2段階の臨床試験(治験)を国内で行っている。ワクチンの効き目などから
供給量を拡大できる見通しになったという。さらに治験を進めて確認する。

同社は提携先である医薬品製造会社「ユニジェン」の岐阜県池田町の工場で生産設備を整備中。これまで年内に
3千万人分のワクチンの生産体制を整えるとしていた。
また手代木氏は、最終段階の大規模な治験について「アフリカや東南アジアでの実施に向けて調整中」と明らかにした。

塩野義は国内でも千例規模の治験を検討している。これを踏まえ、一定の条件を満たせば承認を受けられる国の
「条件付き承認制度」が適用されれば「年内の実用化が可能」としているが、並行して最終段階の大規模な
治験を世界の流行地域で実施する。

塩野義のワクチンは「遺伝子組み換えタンパクワクチン」と呼ばれる。新型コロナの遺伝子の一部を基に
昆虫細胞でタンパク質を培養して作る。すでにインフルエンザワクチンなどで実績がある技術だ。

229国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/27(日) 00:17:43
【経済産業省】キャリア官僚2人、家賃支援給付金を詐取し逮捕される 自宅の家賃は給与を超えており、ブランド品を買い漁っていた★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624710534/

経済産業省のキャリア官僚2人が国の家賃支援給付金を詐取したとして逮捕された事件で、このうち1人が給付後、
世界有数のメーカーの高級腕時計やブランド品を買っていたことが25日、捜査関係者への取材でわかった。
都心のタワーマンションに住み、複数の外車に乗っていたことも判明。警視庁が収入源や生活実態を調べている。

【研究】渡来人は四国に多かった? ゲノムが明かす日本人ルーツ 「九州北部では渡来人の人口が増えず、四国や近畿で拡大した」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624716338/

230国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/27(日) 07:33:45
  嬉しいですね。日本人の身体にあった自然にやさしい
  塩野義日大ワクチンの開発が進んでいます。

231国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/27(日) 07:36:05
慶應ワクチン接種開始、早稲田は毎週無料PCR検査……新型コロナワクチン「大学拠点接種」各大学の状況は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef34b1486c4194849ce41e243676a34a550af4d

***** | 5時間前
日大理工の駿河台キャンパスでのワクチン接種は先生の案内、
看護師のサポートが完璧でスピード感がすごかったですね。
アンケートや実施日時の連絡も早かった印象です。

ID非公開 | 6時間前
日大は色々あったけど、コロナの奨学金といいやることはやる。

232国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/27(日) 07:38:20
gll***** | 6時間前
日大は延期になりました。
受けたい人の数が供給量を上回り、ワクチンが間に合わないそうで。
おそらく他の大学や企業の職域接種でも今後不足が起きそう。
自治体のもそろそろ現役世代の予約を始めるところが多いから
うまく分散すればいいけど。
若者でも大半の人がワクチン接種を希望しているみたいで驚きました。

czk***** | 7時間前
日本大学は接種未定になりました。
ワクチンが入って来ないとの事です。接種希望だしましたが!全く未定です。

rik***** | 7時間前
日本大学 法学部は延期になりました。次回は未定のままです

233名無しさん:2021/06/27(日) 12:39:33
>>226

>日大・都市大の両方に名前がある高校は自称進学校扱い

234国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/28(月) 14:19:47
【河野大臣】 反ワクチン派のデマに警鐘
「SNSに反ワクチン派のデマが横行しているが、
惑わされず打っていただきたい」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624854420/

235国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/28(月) 22:44:48
受サロが異常なだけで日東駒専以上は世間的には十分エリートだよ
https://i.imgur.com/n6ZyWoW.jpg

236国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/28(月) 22:47:34
ワイ偏差値65の都立高校の平均層、学年上位3割以上にいないと現役マーチほぼ落ちると知り泣く
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1624868465/

いいよなーそういう高校の女子は。
MARCH全滅しても日東駒専並みかそれ以下の合格難度の女子大にさえ行けば詐欺っぽく格好がつくし、
高校名も相まって「才媛」って評価を欲しいままにするわけやん。

237国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/29(火) 00:09:14
2021年 司法試験短答式 法科大学院別合格者数
https://livedoor.blogimg.jp/schulze/imgs/1/0/105fc00a.jpg

238国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/06/30(水) 21:00:54
大学接種 ワクチン届かない? 念願の対面授業に暗雲 「まん延防止措置」延長の方向
https://news.yahoo.co.jp/articles/573467122094cc3362c5d928cd29bfd2d0d76727

30日、「イット!」が訪ねたのは、東京・世田谷区にキャンパスを構える成城大学。
対面授業が再開されつつある成城大学だが、大人数の入る大教室は使えないため、ガラガラに開いていた。

成城大学では、9月からの対面授業全面再開を目指し、7月12日から、学生ら1,500人にワクチンを接種すべく
、外部の医療機関と準備を進めてきた。
ところが、24日になって、厚労省から“あるメール”が届いた。
成城大学 学長室・長尾繁樹室長「12日からは、もしかしたら難しいかもしれないということで、通知をちょうだいしている」

職場や大学での接種に使われる、モデルナ製ワクチン。
大学に供給できる見通しが立たず、接種開始日に間に合わない可能性があるという。

成城大学 学長室・長尾室長「肝心のワクチンが届かないという状態。これまでの準備はすべて水の泡になってしまいますので
、なんとしてもワクチンを届けていただきたい」
不透明な状況に、学生らの不安は増すばかり。

大学2年生「ずっとリモートだと話す人がいなかったり、部活の勧誘・体験にも行けないし、全然(人)脈が広がらないというか。
なのでやっぱり対面したいなって」
大学3年生「はたして全員受けられるものとして、受け取っていいのか不安」

miy***** | 54分前
医学部のある大学が先行しました。
大学生は優先的に接種できる体制が必要かと。

cyg***** | 12分前
結局、高齢者ばかり優先

感染拡大は若者のせいにしておきながら後回し

また感染拡大してきたら20代が30代がと騒ぐマスコミ

この国は狂ってる

ふらり | 54分前
学生さんにははやめに接種してあげてほしいわ
限られた時間のなかでしかできないこともたくさんあるし

239国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/01(木) 06:42:44
[悲報]学習院大学法学部の一般率が1割台になっていまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625065405/


学習院大学法学部 定員480人
入学式計 478人
推薦計 387人 (81.0%)
一般計 91人(19.0%)

https://www.univ.gakushuin.ac.jp/admissions/examdata_2.pdf

https://www.univ.gakushuin.ac.jp/admissions/examdata_1.pdf

240国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/01(木) 08:48:21
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆244
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1623225793/l50

散々馬鹿にした相手に並ばれ、蹴られるって、どんな気持ち?
東洋法  50-50 日大法
東洋経営 40-60 日大商
東洋社会 50-50 日大文理
東洋理工 31-69 日大理工

日本大学は愛のエメラルド効果が出てきています。
広報の弱い日大に助っ人の役目を果たしたのが
日大0Bの愛のエメラルド氏。

伝統と実績を掘り下げたことで日本大学の良さが
再評価の兆しが出てきました。
来年はピークアウトした東洋大学を
ダブルスコア以上の差で圧倒するんじゃぁないのかなぁ

東洋大学は止せばいいのに日大を誹謗中傷した結果、
東洋大学の実力の無さと腹の汚さが暴露され
来年からは冬の季節を迎えます。。

241国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/01(木) 16:52:56
それが、日法クオリティ
https://school5.5ch.net/test/read.cgi/student/1122129033/


軍部に負けなかった 日大法学部出身者。

 昭和20年8月15日、終戦の日。この日、日大法学部は、一つの金字塔をうち立てます。
この日、日法はなんと、大学機関紙「日本法学」を印刷したのです。

 軍部の要請を受けたであろう、日本出版会の休刊慫慂を、拒絶。
8月15日、真広社のご好意で、日法の機関紙「日本法学」十一巻十二、三合併号を
印刷しています。

       日法の司法における情熱は、買いです!!

242国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/02(金) 09:40:35
令和2年度 日本大学 就職実績
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210610143409.pdf

公務員をもっと強めよう

243国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/02(金) 10:18:04
圧倒的に地方公務員が強いですね。
これほど強いとは私も思っていませんでした。
公務員に強い日大の伝統は生きていました。
法学部、理工学部、生物資源科学部、生産工学部のがんばりですかね。

  令和2年度 日大 地方公務員就職先

千葉県庁   就職者32名 女子内数 3名
埼玉市役所  就職者23名 女子内数11名 
横浜市役所  就職者23名 女子内数14名
川崎市役所  就職者23名 女子内数 8名
神奈川県庁  就職者19名 女子内数 6名
東京都庁   就職者19名 女子内数 1名
千葉市役所  就職者16名 女子内数 5名

244国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/03(土) 10:33:07
ファイザー製ワクチン副反応疑い242件 22件はアナフィラキシー 新型コロナ・鹿児島
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cddb0a09dba6b09481a2b2ef924cd77248aae81

鹿児島県は2日、県内で6月27日までに接種された米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチン
約60万回のうち、242件(0.04%)で発熱や頭痛、倦怠(けんたい)感など副反応の疑いが
あったと明らかにした。県議会環境厚生委員会で説明した。

県によると、242件は医師が厚生労働省に報告した事例で、22件は重いアレルギー反応の
アナフィラキシーだった。うち14件は厚労省の専門部会による評価が終わり、1件は
「接種との因果関係が否定できない」と判定された。残り13例は「因果関係なし」か
「評価不能」だった。

 死亡例があるかどうかについて、県は「副反応の発生状況を評価、監視しているのは国であり
、個人情報の特定につながる恐れもある」として明らかにしていない。国も死亡例の所在地は非公表。

 日本感染症学会ワクチン委員会の西順一郎委員長(鹿児島大学大学院教授)は「副反応の割合
(0.04%)は全国(0.06%)とほぼ同じなのに対し、アナフィラキシーは2倍近い頻度。
鹿児島だから多いわけではないが、化粧品や薬剤で強いアレルギーが出たことがある人は
接種会場で注意してほしい」と話した。

245国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/03(土) 10:50:02
人材が出ていない大阪大学。

とても太閤秀吉の後を受け継いだ大学とは思えません。
大阪ってもしかすると日本第二の都市なんでしょう。
なにこの体たらくw

学生数が3万人もいて国会議員数ぜろの
東洋大学と同レベルじゃん!

国立の東洋大学が大阪大学じゃん!!
役立たず。人材皆無の大阪大学。
税金泥棒!大阪大学。補助金返せ。。

北方領土返せ!補助金返せ大阪大学!?

246国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/03(土) 13:33:18
日本大学が女子に人気なのは当たり前でんがな(^▽^)/

理系を目指す理系女子には人気がありまっせ。
建築学科に薬学部。医学部歯学部獣医学科にも
関心がありますがな。

芸術系も女子に人気だなぁ^。
特に高校教師を目指す女子高校生に
日大は人気です。
日本大学は地方公務員に強いからな。
公務員は男女平等だからな。

日大は女子高校生に
お薦め出来る大学なのです。 愛エメ

247国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/03(土) 13:51:50
【速報】静岡県熱海市で土石流発生 民家などが押し流される 数十人巻き込まれたか(動画あり) ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625284182/

熱海市 熱海市伊豆山小杉造園付近で土石流が発生しました。付近の危険な場所にいる方は避難・・
熱海市伊豆山小杉造園付近で土石流が発生しました。付近の危険な場所にいる方は避難してください。 ———- 熱海市消防本部 通信指令室
https://kakuchin.jp/?p=658596

静岡・熱海市で土石流発生のもよう 数十人巻き込まれたか
https://www.fnn.jp/articles/-/204954?s=09

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411149432964325381/pu/vid/960x540/EHPRYvbK6Z4li4M7.mp4
※信じられない破壊力! 唖然!

248国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/03(土) 14:37:28
速報】静岡県熱海市で土石流発生 民家などが少なくとも十数件押し流される 20人が安否不明(動画あり) ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625285467/

【速報】静岡・熱海市の土砂崩れで19人が安否不明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd2646bfe63fd93ae27f99c6dea3989d4d7a2d0
 
静岡県によりますと、熱海市で土砂崩れが発生し、19人が安否不明だということです。
https://nordot.app/783906630296338432?c=39550187727945729

熱海市消防本部によると、土石流で「家から出られない」などの通報が約10件入っており、
少なくとも十数軒の家屋が流されたとみて調べている。
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411153621266300933/pu/vid/960x540/JEeSAcU4k4kxItn7.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411159076868747264/pu/vid/444x960/mD33opjGJlaP2XAL.mp4

249国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/04(日) 09:12:08
自民・山口泰明選対委員長が引退の意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/980bf5785f87acc9379662bd4d565eb7499a346d

自民党選挙対策委員長の山口泰明衆院議員(72)=埼玉10区=が引退の意向を固めたことが3日、明らかになった。
事務所関係者によると、6日に埼玉県東松山市内で開く後援会の会合で引退を表明。その後、記者会見する予定という。

 引退の理由は、高齢に加え、党選対委員長として間近に迫った衆院選挙への対応に全力を尽くすためという。

 山口氏は当選7回。埼玉県川島町出身で、日本大卒。ガス会社役員を経て、1996年に初当選。党副幹事長、
副内閣相などを務め、2020年9月から党選挙対策委員長。毎日新聞【鷲頭彰子、藤田祐子】

250国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/04(日) 10:26:53
日大が健全経営なのは認めるが、いかんせんイメージが悪すぎる。以上。


日大が健全経営

なんと日本大学は170億円の黒字です(^▽^)/
理事長さんの経営手腕は段違いです。組合員も唖然?茫然(・・?


イメージが悪すぎる
スポーツだけでは駄目だな。学術面で成果を出さなくてわ。
国家難関試験にもっと真剣に取り組まなくてわな。
定員割れ寸前の学科が想像以上に出てきているので
取捨選択が必要かも。黒字会計のうちに定員を思い切って減らすことも必要かもです。

251名無しさん:2021/07/04(日) 13:27:31
>>250
>日本大学は170億円の黒字です(^▽^)/

その分学費下げるくらいできるはずなのに何故かしないんだね(・・?

252名無しさん:2021/07/04(日) 13:55:15
>>246
女子「医学部歯学部・・・獣医学科(・・?」
女子「医学部に看護学科があると思っていたけど専門学校(・・?」
女子「建築学科は理工学部だけど1年次は船橋(・・?」
女子「よく見たら建築系の学科がそれぞれあって意味わかんない(^▽^」

253国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/08(木) 06:02:19
ファイザー接種後に死亡、「因果関係を否定できない」初報告…厚労省検討会   読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/10dc73de375f240a447cc114d4ceead2b0e85e86

厚生労働省の専門家検討会が7日開かれ、新型コロナウイルスの米ファイザー製ワクチン接種後に死亡した
80歳の女性に起きた血小板減少症について、「接種との因果関係を否定できない」と報告された。
同社製の接種後の死亡は、2日までに554人確認されているが、因果関係が否定できないとの報告は初めて。

 厚労省によると、女性は5月20日に接種を受けた後、血小板減少症などを発症し、同27日に死亡した。
関節リウマチなどの持病があった。報告では、血小板減少症について「持病やその治療薬が影響した可能性もあるが、
ワクチンが誘因になった可能性も否定できない」とした。

 米モデルナ製の接種後の死亡事例の報告は1人増えて計2人となった。接種との因果関係は、1人が「評価できない」で
、もう1人は「評価中」とした。

     ◇

 厚生労働省は7日、ファイザー製とモデルナ製の新型コロナワクチンの添付文書が改訂され、接種後の心筋炎や心膜炎に
関する注意喚起が追記されたと明らかにした。胸の痛み、動悸(どうき)などの症状が出た場合、速やかに医師の診察を
受けるよう呼びかけている。心筋炎などを巡っては、極めてまれに報告されているとして、米疾病対策センター(CDC)も6月に注意喚起していた。

254国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/08(木) 07:58:02
【またか】法政卒菅首相、緊急事態宣言発令決定
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1625655880/

2ろうであ法政。
卒業後、最初の就職先は零細企業。
職を転々としながら敗者復活戦から
のし上がった男。

ダンプカーで暴走する男。
オリンピック開催のためにワクチン注射を
強引に推し進め早くも死者は556人。

コロナワクチン殺人事件の首謀者は
菅あホウセイ首相です。平和の祭典を血で染めています。 愛エメ

ファイザー接種後に死亡、「因果関係を否定できない」初報告…厚労省検討会   読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/10dc73de375f240a447cc114d4ceead2b0e85e86
【小林よしのり氏】ワクチン摂取で死者が続出している。これは殺人だ!ナチスドイツと同じ国家による大量殺戮だ! [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625644425/

255国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/09(金) 09:37:01
ベネッセ偏差値 2021年

https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/school/3299/hensachi/index.html#12
日本大学法学部法学科A方式1 偏差値66
N全学統一方式第1期 偏差値68
共・C方式3教科型  偏差値69
共・C方式4教科型  偏差値68

256国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/09(金) 09:39:46
ベネッセ偏差値 2021年

https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/school/3297/hensachi/index.html#12
東洋大学法学部法律学科

前期3教科英語重視  偏差値63

前期3教科均等配点  偏差値65

前期3教科国語重視  偏差値62

前期4教科均等配点  偏差値60

※トーコマの東洋大学さんの偏差値は
  予想外に低いです。河合塾さん
   お願いがあります。
   ウソは止めてね(^▽^)/

257国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/09(金) 18:15:09
ザコクとマーチングってマーチングの方が当然上だろ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609480412/l50

日大受かって誰か褒めてくるの?



医者になれば勝ち組だろ

薬剤師になれば勝ち組だろ

高校教師になれば勝ち組だろ

258国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/10(土) 08:30:19
「売り手市場」だった10年間で就職者数が大きく伸びた大学は?
 400社調査で判明!〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/77096b08fdf0b18fbf7d77409737851002842f2f/images/000

259国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/10(土) 08:34:59
【27大学別】10年間で就職者数が「増えた」「減った」企業はここだ!
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2021070600066/22/

260名無しさん:2021/07/10(土) 18:54:31
>>257
国際関係・危機管理学部なんてなおさら不要だね

261国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/11(日) 00:23:27
♪ もういくつ寝るとお正月


あともう少しで国内で開発された

塩野義日大ワクチンが

お披露目されます。

大変楽しみです(^▽^)/

262国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/11(日) 00:45:24
近大生「接種・予約」6割 若者の一定層、打たない選択  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6aecf0347168b6f0c768890cba153715a9fcd8

近畿大は、東大阪市のキャンパスで行っている新型コロナウイルスワクチンの接種について、接種済みか接種予約をした
学生は約6割であることを明らかにした。一定割合の学生がワクチンを「打たない」選択をしているとみられる。
接種が先行する欧米でも若者に同様の傾向があり、全体の接種率も7割を前に伸び悩みが顕著だ。接種対象が若い
年齢層へとシフトするに従い、いかに多くの若者に接種を促せるかも今後の課題となりそうだ。

近大は関西の大学ではいち早く6月21日から、職場接種を開始した。近大によると、今月6日時点で学生
1万5068人(接種対象学生の60・3%)が1回目の接種を済ませたか、接種の予約を行った。世耕石弘(いしひろ)・
経営戦略本部長は「想定していたより高くはならないなという印象」と話す。

性別では女性の接種率が61・7%で、男性(59・6%)よりやや高い。学部別では病院実習がある薬学部
(68・8%)や海外留学がある国際学部(67・8%)が平均より高めの接種率になったとしている。

副反応への不安などから接種しない若者の傾向が指摘されてきたが、実際の接種状況が明らかになるのは珍しい。
国立精神・神経医療研究センター(東京)が今年2月に行った調査では男性より女性に忌避感が強かったが、
近大では女性の接種が上回った。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査(6月)で
、18、19歳あるいは20代で接種を「受けるつもりだ」との回答は41・1%だったが、近大ではこれより多かった。

263国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/12(月) 07:47:06
日大より東洋大は当然として明治学院 武蔵 國學院 獨協の方が収入が低いのが笑える

https://i.imgur.com/Kg4jFAY.jpg

264国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/12(月) 19:19:26
学芸大附属

http://www.gakugei-hs.setagaya.tokyo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/620f688e9590aa4bd7c95cb5a236dc5b.pdf

日大合格者30名

日大進学9名
内訳
理工学部3名
医学部3名
生物資源科学部1名
薬学部2名

265国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能:2021/07/13(火) 07:20:03
【mRNAワクチン】男子高校生ら「副反応の心筋炎や心膜炎が心配…」 それでも厚労省がワクチン接種を勧める理由 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626122486/
男子高校生ら「副反応の心筋炎や心膜炎が心配…」 それでも厚労省がワクチン接種を勧める理由
https://www.tokyo-np.co.jp/article/116148

 記者の親戚の男子高校生と話して驚いた。聞けば「副反応の心筋炎が心配だから、新型コロナウイルスワクチンの接種に迷いがある。
周りの友人でも打たないという意見が多い」という。厚生労働省の専門部会で6月下旬、米ファイザー製ワクチン接種後の若年層の
男性に心筋炎や心膜炎が起きる事例が報告されたのが影響しているようだ。若い男性はワクチンを接種するべきなのか、
やめておいた方がいいのか? 調べてみた。

266東京の顔・ブランド日大:2021/07/13(火) 18:13:51
社長数東京都ランキング  2022大学ランキング
1位 日本大学  6986人  マーチング  東京の顔・ブランド日大
2位 慶応大学  5036人  早慶
3位 早稲田大  4776人  早慶
4位 明治大学  3097人  マーチング
5位 中央大学  2907人  マーチング
6位 東京大学  2414人  旧帝国大学
7位 法政大学  2125人  マーチング
8位 立教大学  1658人  マーチング
9位 青山学院  1526人  マーチング
10位 東海大学  1429人  首都リーグ
11位 専修大学   894人  トーコマ
12位 東洋大学   755人  トーコマ
13位 東京理科   742人
14位 明治学院   736人  成成明学
15位 駒澤大学   698人  トーコマ
16位 学習院大   676人  
17位 京都大学   663人  旧帝国大学
18位 上智大学   661人

267東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 04:56:41
職場接種、3000会場が待機 河野氏、大学は9月完了へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca8fbde8929bf6546c1b247b6e9c3063c326846

河野太郎行政改革担当相は15日夜のTBS番組で、企業・大学による新型コロナウイルスワクチン職場接種に関し、
供給が追い付かず待機状態にある会場が約3千に上ると明らかにした。大学の接種は9月中に完了できるよう調整を進めているとした。

 職場接種について「全体で約5千会場の申し込みがあり、うち約2千会場が動いている」と述べた。8月には待機状態の会場でも
接種が本格化するとして、自衛隊員や警察官らを優先的に接種させたい考えを示した。

 大学に関して「文部科学省が600万回分の枠を持っている。次の学期から対面で授業を受けられるよう
夏休み中に打ってもらいたい」と語った。 共同通信

268東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 05:03:53
女性社長比率8.1%、2年ぶり上昇 出身大学は日大がトップ、女子大では日本女子大、共立女子大
https://article.yahoo.co.jp/detail/651e07cb18e8d85666dde49f56d4439aebf62939

女性社長を出身大学別にみると、「日本大学」が246人で2年連続トップ。
前年から10 人増えた。次いで、「慶應義塾大学」の241人(前年比7人増)、
「早稲田大学」が226人(6 人増)、「青山学院大学」は185人(8人増)と続き
、首都圏の私立大学が上位を占めた。

女子大学では、「日本女子大学」が158人(6人減)が最も多く、「共立女子大学」の120人(横バイ)、
「聖心女子大学」の96人(2人増)、「甲南女子大学」の89人(1人増)と続いた。

269東京の顔・ブランド日大:2021/07/16(金) 05:09:10
ヤフコメで無観客の撤回を! | 2時間前
我が子の大学(希望者)全員ワクチンを打ったら秋の授業は全部学校でやるとのこと。楽しみだね!

270名無しさん:2021/07/17(土) 16:17:51
>>269

お前大学受験すらしたことないだろ(・・?

271東京の顔・ブランド日大:2021/07/17(土) 22:11:38
藤井富雄氏が死去 元公明党最高顧問
https://news.yahoo.co.jp/articles/333171d654ea63e0f5398c9b36fb99450cfe9bf0
 
元公明党最高顧問で、1994年の公明党分党時に「公明」の初代代表を務めた藤井富雄(ふじい・とみお)氏が、
老衰のため11日に死去した。
96歳。東京都出身。葬儀・告別式は既に行われた。関係者が17日、明らかにした。

 63年の東京都議選で初当選。都議会副議長、都議会公明党議員団長、公明党最高顧問などを歴任した。
2005年に引退するまで都議を11期務めた。野中広務元自民党幹事長ら中央政界の実力者と太いパイプを持ち
、自公連携の流れを築いた。

 公明党が1994年、新進党に合流する「公明新党」と地方議員中心の「公明」に分党された際、
公明の初代代表に就任した。旧制日本大学高等工学校(現:日本大学理工学部)卒業。


藤井富雄
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

藤井 富雄(ふじい とみお、1924年〈大正13年〉8月17日 - 2021年〈令和3年〉7月11日)は、日本の政治家。
東京都議会議員(11期)、公明代表(初代)、公明党最高顧問、公明党東京都本部顧問などを歴任した。

経歴
旧制日本大学高等工学校(現:日本大学理工学部)卒業。
陸軍士官学校、第二次大戦終戦直後に創価学会に入会し、池田大作の側近として折伏大行進時代の学会を支えた。
1955年4月 - 第3回統一地方選挙の一つとして実施された東京都練馬区議会議員選挙に無所属で立候補、初当選。創価学会推薦で東京都区内の議会に当選した32人のうちの1人だった。
1963年4月 - 第5回東京都議会議員選挙に新宿区選挙区から公明政治連盟公認で立候補し、初当選(以後、連続11回当選)。
1967年 - 東京都議会公明党幹事長に就任する。
1989年7月 - 東京都議会選挙において、社会党の躍進に貢献し、東京都議団団長に就任する。
1994年12月 - 公明党が公明新党(衆議院議員52人、改選期の参議院議員13人)と公明
(非改選期の参議院議員11人、地方議会議員3200人)に分党。公明代表に就任する。
1998年
1月 - 改選を迎える公明副代表の浜四津敏子に党代表を譲り、公明常任顧問に就任。参議院公明が結成される。
11月 - 衆参統一の公明党が再結成され、公明党常任顧問に就任する。
2004年 - 公明党大会において、公明党最高顧問に就任する。
2005年7月 - 第16回東京都議会議員選挙において、選挙地盤を新人候補の吉倉正美に譲り、政界を引退。
公明党最高顧問として党発展に尽力する。公明党の定年制は、過去に重要ポストに就任した人間に関しては
例外として扱っているとはいえ、80歳を過ぎるまで議員を務めたことは公明党では異例中の異例であった。
2006年9月 - 公明党最高顧問を退任し、公明党東京都本部顧問、公明文化協会理事に就任する。
2021年7月 - 老衰のため死去。96歳没。

272東京の顔・ブランド日大:2021/07/18(日) 13:33:01
【東京五輪】政府、一部有観客化の検討開始 開幕すれば機運盛り上がるとの公算 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626581612/

時事通信の世論調査(9〜12日に実施)で、支持率はついに29.3%となり、危険水域に入った菅内閣。
しかし、菅義偉首相は超ポジティブな言動で周囲を驚かせている。官邸関係者がこういう。
「この間の動きを踏まえれば当然の数字ではありますが、やっぱり衝撃的な数字でした。
それでも菅首相は異様に強気で、五輪、ワクチンの一辺倒です。五輪もワクチンも今やネガティブな要素になっているのですが、
このふたつを成功させさえすれば、自分はまだいけると思えるポジティブさは一体、どこからくるのか……」

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は17日、都内のメインプレスセンター(MPC)で会見した。
菅首相に有観客を再び、提案した件について問われると、「誰かが私的な話を漏らした。発言は避けたい」としつつも、
有観客の提案を事実上、認めたという。

「菅首相もIOCのバッハ会長と同じで、あわよくば有観客、と本気でまだ思っています。
大会が始まりさえすれば、そのような機運が盛り上がってくると、丸川五輪担当相、橋本組織委会長、武藤事務局長らと何とか一部を
有観客でと検討を始めています。
バッハ会長は一貫して有観客にこだわり、その圧力に押され、5者協議では誰も口火を切らず、丸川大臣と橋本会長は最後までダンマリだったそうです。
武藤事務総長は『無観客は小池知事が決めた』と弁明していました」(同前)
(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/378b4c36904823c7388564853ae7bb47ac585d90

273東京の顔・ブランド日大:2021/07/18(日) 14:11:52
サッカー日本代表DF吉田麻也主将の必死の訴えが功を奏するのかもしれません。
何しろ日本の東京都小池百合子知事や大阪府の府知事を見ても
デマを垂れ流しているだけだからな。役人は反省しない。

何しろ昨年は換気に優れたパチンコ屋さんを目の敵にしたお役人だからな。
パチンコ屋さんが無罪と判明しても謝ったというお話は聞いたことがありません。
今度は酒屋さん苛めでしょう。役人は弱いものを見つけてターゲットにするのが
お得意です。

マスコミや御用お抱え医者、無責任が売りの役人は口を堅く閉ざしていただきたいです。

サッカーもプロ野球も観客を集めてやっていますよね。
高校野球も今年はやっています。私も観戦できました。
オリンピックもお客さんを少しでも入れるべきです。 愛エメ

274名無しさん:2021/07/18(日) 16:13:00
>>271-272

こういう記事の何がありえないの(・・?

公明に投票しているの・・?お前

275東京の顔・ブランド日大:2021/07/19(月) 22:46:25
女性社長の出身大学ランキング、3位は「早稲田大学」、2位は「慶應義塾大学」、2連覇達成の1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ecd28e2429c7e2351c82d97c516c88ec5798774

◆女性社長の出身大学ランキングTOP5! 1位は2年連続「日本大学」
女性社長の出身大学ランキングTOP5

女性社長の出身大学は、「日本大学」が246人で2年連続1位でした。
昨年調査から10人増加し、増加数でも全国でトップでした。2位は、
241人で「慶應義塾大学」、3位は226人の「早稲田大学」でした。
女子大学のトップとして、5位に「日本女子大学」(158人)がランクインしました。

276東京の顔・ブランド日大:2021/07/20(火) 07:33:40
東京「私立中」のべ志願者数ランキング、3位都市大付、2位日大豊山、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eeac2ee0774c906bfde4495bbcb55d98bdf0711?page=2

● 急上昇の日大豊山と山脇学園

● 4年間で2倍増、3倍増の学校も

 2位は男子校の日本大学豊山(文京区)である。2021年、ついに男子の人気校である
3位東京都市大学付属(世田谷区)を50人ほどの差をつけて抜いてしまった。前年の
数字を見る限り、まさかこのような事態になるとは誰も想像しなかっただろう。
それだけ日大豊山には勢いがある。東京メトロ駅すぐの立地、新校舎、日大系列唯一の男子校、
積極的な広報戦略と、人気上昇の要素はそろっている。22年には、I類とII類に入試を
分けることで人気を伸ばしてきた都市大付属の巻き返しが注目される。

277東京の顔・ブランド日大:2021/07/20(火) 08:16:53
日東駒専人気のひみつ
http://nitto.brandrank.jp/?p=418  ←2019参考

全国1位となった日大は、118万人のOBに対して21,581人であるから
54.6人に1人の割合で社長が誕生している。

また、東洋大学は32万5千人のOBに対して2,639人であるから
123人に1人のペースで社長が誕生している。

http://nitto.brandrank.jp/wp-content/uploads/2020/05/d39272b5aac52db21ccef53b59d8b8d9.png

 各大学の状況を上の表に整理してみた。OBの数では4大学で総卒業生数が200万人、また社長の数においても
3万人を超え、まさにマンパワーの凄さを感じる数字となっている。

 専修大学は卒業生の数が東洋大学より少ないが、社長の数では東洋大学に大きく差をつけて2位となっている。
OBの人数を勘案した輩出率は◎日本大学◎>専修大学>駒沢大学●東洋大学●となる。

278東京の顔・ブランド日芸:2021/07/22(木) 09:19:30
【判明】<ワクチン2回接種済みの3人が感染>デルタ株の疑い [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626901047/

鳥取県は21日、これまでに判明した新型コロナウイルス感染者のうち、3人はワクチンを
2回接種済みだったと明らかにした。3人とも2回目の接種から抗体が作られる2週間を
経過していた。デルタ株の疑いがある。県はワクチン接種を終えても、マスクの着用など
感染対策を徹底するよう求めた。

ワクチン接種後に60代女性が死亡 鳥取県の死亡例は6人に。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10aa7d937c411266aceac3cfd587f7cf4df83aef

鳥取県でのコロナの累計死者数は2人 

※まだ未接種の人は身体にやさしい日本製のワクチンが出てくるまで
待った方が良さそうです。

279東京の顔・ブランド日芸:2021/07/22(木) 09:38:04
接種後の死者(16日時点)は、ファイザー製で746人、モデルナ製で5人。
死者には老衰で亡くなった人なども含まれ、現時点でワクチンと死亡の因果関係が
否定できないと判断された人はいない。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-210721X469

280東京の顔・ブランド日芸:2021/07/22(木) 13:53:34
社長輩出率はこれでよろしいか、
上場限定では、圏外多くて測定不能

社長輩出率 東東駒専2020
    卒業者数 社長数 輩出率
東海 38,0万   5,770  1,51%
東洋 33,0万   2,794  0,84% ●トン・サラムン東洋大学
駒澤 24,8万   2,730  1,10%
専修 28,0万   3,875  1,38%

281東京の顔・ブランド日芸:2021/07/22(木) 14:39:07
2回目のワクチン接種 「安心」の声の一方、副反応への懸念も 松本歯科大 約9割に発熱などの症状
https://news.yahoo.co.jp/articles/dba79195aaea286bbcf163660888b03e4ee7caa4

松本歯科大で行われた職域接種。先月の1回目に続き21日から2回目が始まり、学生およそ330人が接種を受けました。
接種を受けた学生:
「接種が終わってこれで安心して授業が受けられる」
一方、懸念されているのが「副反応」です。特に「若い世代」は出やすいとされています。

接種を受けた学生:
「(副反応について)ニュースとかで聞いたりして2回目の症状が大きいと聞いてたから心配…」

松本歯科大でも医療従事者枠でいち早く2度接種した学生の9割近くが発熱などの副反応を訴え、
7割が次の日に学校を休みました。

松本歯科大学・宇田川信之歯学部長:
「2回目でかなりの副反応があった。接種部位の腫れ、発熱、頭痛、けん怠感、ひどいので関節の痛み
、吐き気、下痢の症状があった」

これから若い世代への接種が始まっていきます。県は効果と副反応を知った上で
ワクチン接種を検討してほしいとしています。 長野放送

282東京の顔・ブランド日大:2021/07/23(金) 15:25:53
◆大学知名度ランキング(首都圏)
1位 91.9% 青山学院大学
2位 91.6% 早稲田大学
3位 91.0% 東京大学
4位 88.3% 日本大学 6位から4位に浮上(⌒∇⌒)
5位 87.8% 明治大学
6位 87.6% 中央大学
7位 85.8% 法政大学
8位 85.1% 上智大学
9位 83.7% 立教大学
9位 83.7% 駒澤大学
11位 83.2% 慶應義塾大学
12位 76.8% 学習院大学
13位 74.8% 帝京大学
14位 74.7% 東洋大学 ●トン・サラムン●
15位 74.1% 順天堂大学
15位 74.1% 一橋大学
17位 73.8% お茶の水女子大学
17位 73.8% 東京理科大学
17位 73.8% 日本体育大学
20位 73.0% 東海大学
http://souken.shingakunet.com/research/2021brand1.pdf

283東京の顔・ブランド日大:2021/07/23(金) 15:28:54
我らが日本大学の知名度は青山学院同様、

大幅上昇中です。

関東地区は6位から4位に上昇。
東海地区も21位から15位にアップしました。

※知名度抜群の青山学院さんは関東地区が2位から1位に前進、
東海地区は12位から6位、
関西地区も18位から14位に上がりました・。
わが日大も来年は関東地区ベスト3、東海地区ベスト10入り、関西地区ベスト20入りを果たしたいものです。

※関東地区の知名度で日本大学の知名度が
 明治大学、中央大学、法政大学、上智、立教の上位に立ったという事は
 大変に喜ばしいことです。

284東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 09:38:14
誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610713463/


高校生の親が行かせたい大学 日本大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605777809/

高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

285東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 10:42:23
多くの指標で、青学が上がってとうとう知名度がNo.1に。
明治は学長が変わってからなのか、いろんなランクで順位を落として、今回は中央とたいして変わらないレベルになってる
日大は明治を抜いて4位にジワリ浮上(⌒∇⌒)

◆大学知名度ランキング(首都圏)
1 (2)↑青山学院大学私91.9
2 (1)↓早稲田大学私91.6
3 (2)↓東京大学国91.0
4 (6)↑日本大学私88.3
5 (4)↓明治大学私87.8
6 (10)↑中央大学私87.6
7 (7)-法政大学私85.8
8 (5)↓上智大学私85.1

286名無しさん:2021/07/24(土) 10:58:42
>>285
明治を抜いても「マーチング」の括りなのは変わらないんでしょ(・・?

287マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/26(月) 08:16:35
マーチング筆頭の称号が得られます。


先ずは司法試験の合格率で明治を上回りたいね。

東洋大学なんか相手にしていたら、
味噌も腐るんで先ずは明治に勝ちたい。
来年は国家公務員総合職試験でも明治の上に立ちたい。

288マーチング日本大学に入学して幸せになろう:2021/07/28(水) 09:28:49
割とガチで、地方国立だと日東駒専にも就職負けるよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1626660479/l50

東京大、旧帝大、早慶は
頭に恵まれているんだから
遠慮して戴きたい。

就職先も恵まれているんだから
地方公務員は
遠慮して戴きたい。

市役所受験は東大生、早慶の学生は辞退して戴きたい。
日本大学が県庁市役所先生警察官消防士、地方公務員を
独占すればいい。
頭が平凡な人の方が目線が低くて、市民に対して親切です(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

289名無しさん:2021/07/28(水) 20:29:22
>>287
都合良いときにマーチングで仮に筆頭になってもそれで縛られることが理解できないんだろうね(・・?

>>288
公務員実態すら理解できてないバカが日法板で騒がないでね(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板