したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド

629名無しさん:2012/08/09(木) 09:59:13
応援団再結成問題については永遠の課題だったのが女性チアリーダーを中心
とした応援リーダー部が出来て「一件落着」の様相を呈してますね
ただかの部の実態は保健体育審議会に所属した競技チア組織で他の運動部の応援は
あくまで二の次
エールは切らないし、応援も行ったり行かなかったり
それを応援団としてしまうのが悲しい
大学としては「応援組織」が公認されているのだから有志組織は不必要という
スタンスなんでしょうね
大学から公認されないって事は学内に拠点も作れないし、新入生の勧誘も出来ない
こんな状態で組織化は無理でしょう

今、国際関係や工学部、生物資源科学部に学部応援組織はありますがオール日大には
応援リーダー部があるということで全学応援は出来ない
せいぜい自学部の競技団体に対する応援どまり
吹奏楽研究会もあくまで善意の応援参加であり、来たり来なかったりの状態

以前スポーツ雑誌numberのバックナンバーに大学スポーツが特集されていて
日大が取材されていた、高梨という人が当時の総長で「応援団は復活させたいんだが
教授会、各学部学生連合諸君の反対が物凄くて復活出来ない」とコメントしてました

▽応援団の復活については
私は再三再四、高梨公之総長にお願いしました。
でもねぇ。トラウマになった先生方やトラウマの諸君が多くて
ニッチもサッチもいきませんでした。 エメ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板