したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド

258山田と山縣:2009/03/24(火) 23:00:25
山田将軍が軍籍がありながら、軍の中枢から遠ざけられ、実質文官になったのは市ィと山縣の育ちの違いでした。

山田顕義が山縣有朋の軍隊を譲ったのは、結論からいえば、長州藩の事情かな?。山田クンもケンカしてまで山縣クンと
争う気は無かったと思うな。山縣くんも困ったと思うョ。大村の後を継ぎ日本軍隊を
誕生させた山田顕義の日本軍隊を乗っ取ったんだからね。

山田と山縣の差は、軍隊に対する執着心の差かな。山縣は軍隊オタク。
頭の中が軍隊で詰まっているのに対し、山田は軍服を脱げば、
他の事を考えているんです。育ちもよく恵まれた環境の山田くんに比べ
山縣は軍隊しか、頼る所帰る場所が無かったんだな。貧乏人は辛いのさ。。( 土砂降りの雨の中、身分の違いから上士に土下座した辛さは生涯、有朋の心に残ったのさ。貧乏人は心が腐るのさ。おしん。)

山田くんも山縣くんの執着心を知っているから、仕方なく?山縣に軍隊を 譲ったのさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板