したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うだうだ言わせるスレッド

1クハ72 ◆ihTk4W6XYE:2006/07/06(木) 21:36:52 ID:uuKJeSQw
ここはうだうださんが自由に書き込む事のできるスレッドです。

お約束
E-mail欄に「必ず」半角小文字で"sage"と入力すること。例外は認めない。

101クハ72 ◆ihTk4W6XYE:2007/08/09(木) 23:46:19 ID:iKHN9.SI
うだうださんが来る度に誘導した方がいいね。

>>97-99
sageてね。

102fukken:2007/08/16(木) 22:17:45 ID:w7V4p70Y
AH1さんへ
ごく個人的な意見になってしまうかも知れませんけど、返事をしてあげたければここでして欲しい。
またあれだけ連続投稿されるかと思うと・・・
本論がロムしづらくってかなわない。

記憶力が乏しくお〜んなじことを何年も何年も繰り返している人を相手しているという自覚を。

103あき:2007/08/16(木) 23:08:25 ID:gpYRuakQ
一番上にいる状態でsageても意味ないのですが、「お約束」は守りましょう。

うだうださんへ
ちゃんと薬を飲めよ。暑いからといって病院に行くのをさぼるなよ。

104fukken:2007/08/16(木) 23:57:28 ID:w7V4p70Y
見ているかどうかもわからないAH1さんへのせめてものアピール、そして本当のところは気になって気になって仕方がなくて多分ここもばっちりチェックしている当人への嫌がらせやら誘導やらけん制やら何やらかんやらが狙いで、強いてやっていたのでした。

「sageなきゃダメ」とか「ソレ言っちゃダメ」とか
ここは掟が多くて大変だ。

105地下に眠るM:2007/08/17(金) 05:54:17 ID:2JvMnxbM
掟の概念の持ち合わせがにゃー者へ掟の重要性を知らしめるための掟だにゃ

106AH1:2007/08/17(金) 10:23:00 ID:lWWemAT6
了解しました。

107fukken:2007/08/18(土) 00:03:27 ID:w7V4p70Y
AH1さん、ありがとうございます。
ごめんなさいね。お楽しみ奪っちゃったのかな。

>掟の重要性を知らしめるための掟
じゃ、ここの真の”掟”って一体?

108うだうだ:2007/08/26(日) 00:20:59 ID:SRtuaTkY
?はへなんで私のスレがあがってるのだ?誰か知らんが私は何もして無いぞ。

109うだうだ:2007/08/26(日) 00:23:56 ID:SRtuaTkY
よー分からんが私とは関係なくていろいろあるようだ。JA50さんへの発言もいつもの通り無視だな。


腹が立つが了解。しかし不愉快な人達だな。んじゃ。

> 見ているかどうかもわからないAH1さんへのせめてものアピール、そして本当のところは気になって気になって仕方がなくて多分ここもばっちりチェックしている当人への嫌がらせやら誘導やらけん制やら何やらかんやらが狙いで、強いてやっていたのでした。

相変わらずあなた困った人だね…。私のことだと最初思わなかったよ。好きに言ってくれ。もううんざり。

110ワヤ:2007/08/26(日) 08:13:06 ID:eEE9OXic
 >うだうだ言わせるスレッド (Res:109)

 掲示板だからね。相手の返答を期待しても意味成さないのかも。うだうだ言っておけば誰かは読んでるよ。せっかく個人のサイトにスレッドを作ってもらったのだから、それでOKとしなければ。クオリアの世界は何でも有りだよ。

111あき:2007/08/26(日) 12:05:06 ID:gpYRuakQ
>じゃ、ここの真の”掟”って一体?

そうですね。例えばこういうことでしょうか。

「君たちは文字が読めないのか?sage進行しろと書いてあるだろ。うっとうしい発言を上げるな、ぼんくら!」

と、相手をののしるときに、自分がsageていないとダブスタだと指摘されるからじゃないですか?

112AH1:2007/10/22(月) 11:30:26 ID:8sNrdPpc
>じゃあ逆に何故軟組織は長期にわたり保存されないの?
>1つは軟組織と言う物が明確に定義できるなら、次に保存と言う言葉が明確なら、軟組織が保存されていた事例がほとんどないと言う事でしょうか?

そうです。
大雑把に言えば骨や歯以外の組織が軟組織です。軟骨は?爪は?スッポンの背中は?ワニの体表面は??と言い出すと微妙なんで、スパッとわけることはできませんが。
保存というのは、現在まで残っているという意味です。形態学的には形が残ることですが、今回の話題は遺伝子の話なので化学的な組成が残っているという意味です。
「軟組織が保存されていた事例がほとんどないと言う事でしょうか?」と書いておられますが、恐竜の標本が骨ばかりで皮膚がほとんどない、ということを思い出して下さい。(ただし、ごく稀にミイラ化したような皮膚が見つかっている)
始祖鳥等では羽毛の存在がわかっていますが、あれは羽毛そのものが化石化したわけではなく、羽毛が押し付けられていた痕跡が岩石に残っているという事です。羽毛はケラチンなんで皮膚や肉よりは後まで残ったということでしょう。

>3つめにそのどれでもなく、保存されないのはなぜか知っているでしょうか?

補足ですが、保存されないのは食われる・腐る・水に溶けて流されるなどの理由です。

さて、うださんに返事をする理由ですが、一つはうださんの
「こういう話をしたい」という気分は理解できるということ。
もう一つは、うださんは返事をしないと独語のみならず返事をしない人々への罵倒にまで至ることがあり、
正直言って読んでいてイライラします。
それならば返事をした方が良いという事です。

ですが、第一掲示板の方ではうださんの連続投稿が読みづらいという意見があり、
それはもっともだと思いますので、こちらに投稿します。

113うだうだ:2007/10/23(火) 18:45:01 ID:iY9V/4Rw
正直に言えばこのトピ落としたかったからあまり乗る気では無いですが、返答自体はうれしいです。

> そうです。

明快で分かりやすいです。

> 大雑把に言えば骨や歯以外の組織が軟組織です。軟骨は?爪は?スッポンの背中は?ワニの体表面は??と言い出すと微妙なんで、スパッとわけることはできませんが。

まあどちらかといえば、こちらの方が明快な返答になりにくいと思って分けました。自分としてはまあ綺麗に質問できたなと思います。

> 恐竜の標本が骨ばかりで皮膚がほとんどない

確かに私の知っている限りはそうなんですけど、それは皆が知っている事とは一致しないでしょ。だからやはりそうなのかと分かりました。

> 補足ですが、保存されないのは食われる・腐る・水に溶けて流されるなどの理由です。

なるほど目立って理解できないと思われる事実は無いですね。

> それならば返事をした方が良いという事です。

失礼。真実を知ったことで結構ショックでしたけど、答えてくれたのは嬉しいです。

> それはもっともだと思いますので、こちらに投稿します。

了解します。多分ここにはもう書き込まないとは思います。今まで有難うございました。

114AH1:2007/10/24(水) 11:30:06 ID:8sNrdPpc
うださん

もうお読みでないかもしれませんが、質問されれば私にできる範囲で返事しますよ。
恐らくあなたが科学的な好奇心に基づく会話を楽しみたいと思っておられるのと同じように、
私もそのような会話をしたいと考えています。
ただ、あなたの投稿はいかにも読みづらい場合があるのと、
時に「おさえきれない自分の気持ち」が先に立ち過ぎてあまりに感情的になっています。
(なんで無視するんだって思う、だから嫌いなんだ、等の表現)
だからこちらに書いています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板