したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理学療法士実習生の自殺について、皆さんどう思われますか?

108名無しのPTさん:2015/08/19(水) 22:24:32 ID:MC9bWbQE0
ブラックとは厳しい実習地にやらても機械的に処理され全く配慮もなく
追加実習もなく単位不認定で留年。2年連続では強制退学させられる学校のこと。
俺は2年連続で不合格だったけど、諦めなかった。
1年目も2年目も2期の実習うち、1期は合格していたから(2期とも合格しないと単位は
不認定、1期でも不合格だと2期とも不合格になり追加実習はなく留年又は退学
決定)編入して単位互換できる学校があるという情報を入手した。
退学した学校とは臨床実習の成績表の発行を拒否されて揉めたよ。
地方の厚生局指導養成課に訴えると内容証明で請求するように促されて
発行された。
編入先の学校では合格している臨床実習の単位が互換されて認定された
から臨床実習は免除になったよ。
卒業試験と国家試験と就職活動のために編入したようなものだった。
卒業試験も国家試験も無事合格できてよかった。
俺もPTになっても腹の虫が収まらない状態で今後PTを目指す
若者や社会人にどのようにアドバイスしていいのかわからない状態です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板