したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

山口 和之先生 がんばれよ!

78252:2013/07/23(火) 23:44:28 ID:eh9kLr/Y0
>昔、鍼灸師達が公明党の議員担いだ時も結局グダグダに終わりましたけど
>あれ以上に分が悪い。
俺はその話、よく知らんのだが、所詮部外者を担ぎ上げただけの議員だったってことでしょ。
献金渡して票田になって、自分たちの権利を拡大しようとしたんだろうけど、
その議員にとっては当面の間の献金と票田が手に入った程度の認識で、本気で動くなんてことはまずないだろう。
(その政治家の政治生命を握るくらいの献金と票田になれれば別だろうが、残念ながら力のある政治家の政治生命は金で買えてもはした金では買えない)

だから、同じ業界・業種から、その業界の意見主張を直接代弁する人間を立てることができるなら、その方がいい。
つまり、そんなに分は悪くない。むしろいいと言ってよいだろう。

>業界としては与党へのコネクションは最大限作りつつ
今後のためにも働きかけはしていかなくてはならんと思いますよ。
そこは同意。
ただ、与党へのコネクションを作る上でも、山口議員の存在は極めて重要だと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板