したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

山口 和之先生 がんばれよ!

76252:2013/07/23(火) 23:43:17 ID:eh9kLr/Y0
>野党を全力で応援してしまった業種ということで
>長期政権が予想される現与党に対して印象が良くないのは確かなんですよね。

例えば憲法改正や、経済、外交問題等の、国政・社会にとって大きな問題に関してはそうかもしれんが、基本的に、それより小さな、ある特定の社会問題に対する各党の姿勢というのは、議員レベルでバラつきがある。
特にリハビリテーションという業界における問題というのは、社会全体、医療全体の問題においても割合はかなり小さい。

この種の問題に対しては、よほど党の利益を損なうような問題でもなければ、議員レベルで超党派的に、所属政党の壁を超えて協力し合うというのは珍しくない。
実際衆議員時代に超党派の人脈も少し作ってたみたいだし(現与党の人もいたようだ)、国政レベルの問題に余計な口出しさえしなければ、ツブされるようなことも無いだろう。
誤解を招くような言い方をすれば、リハビリテーションの問題というのは、基本的に誰からも後ろ指を指されない類の問題だからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板