したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

45歳からの志望

219名無しのPTさん:2011/09/12(月) 21:51:00
>>214
>OTとPTだったらどっちが需要がありますか?
どっちも同じくらいでしょう。ただPTの方が人口増加率が高いので、病院など医療施設なんかだとPTの需要は減ってるんじゃないかな?
もっとも、PTは整形系寄り、OTなら精神系寄りっていう特色があるし、一概には言えないかも。

介護福祉系だったら、PTOTの特色による差はそんなに問われないから、どちらも同じくらいじゃないかなぁ。

>OTはPTなどから見下されてるって聞いたけど本当ですか?

本当とも言えるし、ウソとも言える。
場所(というか施設)によって違うってこと。
PTOTが仲良く、というか、マメにコミュニケーションとって協力し合ってる所もあるし、
お互い干渉がないだけでなくいがみ合ってるところもある。

同じ施設内にいても実際の仕事場が離れていたりするような、大きな施設なんかだと、PTOTがバッサリ割れてることもあるから、干渉が無いっていう状況は仕方ない場合もあるかもしれない。

ただ、チームアプローチの建前が随分浸透してるだろうから、少なくともリハに真面目な施設では、そういう派閥的な関係も少なくなってるとは思うけど。

>>218
同意。同職種内の仲間内で罵り合うことの次くらいに醜い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板