したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

45歳からの志望

137名無しのPTさん:2008/12/23(火) 03:05:43
そうなって欲しいですし、そうしていくように一人一人が頑張らないといけないですね。
ただ天から降ってくるのを予測するのではなく、今までも、今後も、そして今からでも動かなければならないでしょうね。一人一人が。
ただし私は130さんの言うような給与体系は一部であるとも思います。
それだけ支出すれば正直、雇い主にとって数字的な収入は雀の涙です。
しかしそれだけを支出してもマクロな収入を得ることができる、または数字でない付加価値が付くのであればそれだけの収入は見込めるかもしれませんね。
それこそ市場原理なのかもしれませんね。
何かの副業や、事業を起こした等々で130に挙げられている以上に桁はずれな額を得ている人も稀にいますが。
どこぞの国のように税金が高くなり、その使い先が医療福祉に向かない限り、PT自体の変化もない限り、そして国民皆保険である限り、130にあるような数字に皆が届く、全体の底上げは今後しばらくないと予想しています。
あとは我々の給与が底上げされるということは、良くも悪くも、国にも国民にも、我々にも患者さんにも、どこかで歪みが出てくることであると思います。
私は今後少し下がり、その後多少上がることはあっても、130さんの挙げる数字には少数では現実にあっても全体ではないと思っています。
素晴らしい皆保険ですが、であるからこそ我々のところにお金が落ちてくるまでには最低限必要な医療や我々より優先されちゃう事項もありますしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板