[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
45歳からの志望
135
:
名無しのPTさん
:2008/12/22(月) 21:12:51
一般的には、今後、PTはもの凄い数で増えると言われています。
需要も増えるけど、供給も増えるということでしょうか。
そのバランスが問題だとは思いますが、一般的に言われてるのは、競争が激しくなるということです。
だからと言って悲観的になる必要はありません。
技術の高いPTには、それなりの報酬は与えられると私は思うのです。
(それは、市場の原理と同じです。)
従って、45歳の方も病院にとって必要なPTになれば、収入はおのずと付いてくるのではないでしょうか。
PTの分野は、まだまだ未開発の分野が多いと聞きますし、新人のPTの方でも臨床経験を4、5年積めば、努力次第でベテランのPTの方の技術に追いつけるとも聞いたことがあります。
臨床経験4、5年後の更なる努力次第では、みなさんのおっしゃる年収700万、800万も夢ではないのではないでしょうか。
(それは、PTの分野がまだまだ発展途上というところに鍵があります。
発展途上の分野が発展をしていけば、今まで曖昧であった技術面のところがはっきりと表れてくるからです。
技術面がより研究され、成果が出れば、今まで曖昧で臨床経験でしか判断できなかった所が、技術というところで判断できるようになります。
そこのところが、今後のPT業界を見据えるにあたってのみそになります。)
もちろん、ぼう〜っとしているPTは、それなりの報酬しか与えられないかもしれませんね。
それは、何処の世界でも同じだと思います。
公務員も同じ状況がやがて訪れるでしょう。
何処かの知事の方もおっしゃってましたが、:もう安定で公務員を選ぶ時代ではない!と。
今までは、役所でぼ〜としているおじさん達に給料を多く払われ過ぎたのではないでしょうか。
高齢化社会は目前です!そんな時に、病院財政難、病院潰れる!では、言語道断です!!
人の命とぼ〜と役所で座っているおじさん達の家計とどちらが大事なのでしょうか。
役所に分配される経費を削減してでも、医療報酬に回す、そういう時代が来ると私は思うのです。
そうならなければ、日本全体に社会不安が起こり、国家が破綻するとまで、私は考えます。
10年後には、確実に前代未聞の高齢化社会になるのですから。
そんな中で、PTは今後、欧米と同じように注目され、技術面も発展を遂げ、
技術の高いPTには、必然的にそれなりの報酬と権利と責任が与えられるというのが私の意見です。
よって、PTの方の努力次第ではありますが、130さんにあげられるような給与体系が実現されると考えます。
従って、45歳の方も遅くないと思います。
皆さんは、私の意見にどう思われますか?
是非、ご意見をお聞かせください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板