したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

45歳からの志望

120118:2008/12/12(金) 17:26:33
40代〜の免許取得については、どうぞ結構と思います。人の人生は他者があれこれ言う問題でもないです。
アドバイスとしては、御理解されてるとは思いますが、就職状況は若者や30代のそれよりは厳しいと思いますが、就職先は無い事も無いです。
特に老人保健施設や施設等々であれば、就職先は当たればあるでしょう。
あとは言わずもがな、勉強や出席等々、頑張ってください。
あとは財布と相談しながら面倒見のある就職に強い大学や専門学校等々を探すべきでしょうね。
他人が言えるのはそこまでではないでしょうか。
その先に何があっても、冷たくも、乗り越えるのも責任を負うのも他人ではなく御本人です。
私の出身校には40代で御入学された主婦の方や家庭を持つ男性の方もいました。
若者よりは様々な面でハンデを背負いながらも、皆留年せずに資格を取得し、病院や施設等で働かれています。
狭く苦しくとも出口はありますので、もし本当にその道を行かれるのであれば頑張ってくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板