したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビデオデッキの修理

1進藤:2004/10/10(日) 22:18
 古いビデオデッキがいきなり壊れた。何しろ古いからね。テープを入れると
ウィーンと回る。回り続けて電源がいきなり切れる。こんな故障ってありか?
ケースをはずしてみる。電子部品は壊れてもわからない。機械部分を眺めてみ
るとこれかな?と気づいたのはゴムベルト。プーリーは回っているのにベルト
は,止まったり回ったり。これかなと,はずしてみると,劣化して弾力がない。
代わりになるものはないかと探してみるが,なかなかいいものがない。
しょうがない。輪ゴムを使おう。ちょうどいい長さのものがなかったので,
二つ折りにして,掛けてみると,やった,ちょうどいい。これでよし。
 これを修理に出したら,部品がない,新製品も安いから買いませんか。となる
こと間違いなし。ちょうどいいベルトを気をつけて探しておこう。
                         10月10日〔日〕

2進藤:2004/11/15(月) 20:30
 電気・電子部品専門店に行く機会があったので,探してみるとありました。2.5センチの
カクベルトという商品が目に付いた。買って帰って以前つけた輪ゴムと取り替えてみると
ちょうどよい。これで修理完了。一ヶ月かかったことになる。費用は210円なり。
よかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板