したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1900を超えています。2000を超えると投稿できなくなるよ。

RNA:Ritsumeikan News Association vol.1

386名無しの立命生:2008/02/22(金) 17:09:54 ID:jKbsdqLE
元ロータリー留学生、ベン・アドラーさんが来紋〜全てが懐かしい!
(2月21日付け)
 紋別ロータリークラブの交換留学生として2004〜05年度、紋別北高校で学んだアメリカ・ネバダ州出身のベン・アドラーさん(21)が3年ぶりに来紋し、
20日には紋別ロータリークラブの関係者らと共に宮川良一市長を表敬訪問した。ベンさんと同じ時期にアメリカ・ネバダ州の高校に留学した石井将太さん
(21)も同席し、留学談義に花を咲かせた。
 ベンさんは、紋北で学び、帰国したあと、カリフォルニア州パシフィック大学国際学科に入学。大学の研修制度により、昨年の10月から立命館大学・国際
学科で学んでいる。今年の夏には帰国する予定。
 大学の春休みを利用して、紋別時代のホスト・ファミリーだった石井賢三さん(将太さんの父)宅を訪れているもので、23日まで滞在する予定。
 市長室を訪れたベンさんは「紋別のまちは変わっていません。本当にどこに行っても懐かしい。紋別に来ていなかったら、今の自分はないと思います。自
分の成長のなかで、このまちは大切な部分になっています。紋別の生活で、大人になれました」と笑顔で話した。将来については「車が好きなので、日本の
自動車会社で働けたら」と抱負を語った。
 一方、紋別側の交換留学生・石井将太さんは現在、札幌学院大学の2年生で、経済学を学んでいる。留学時代を振り返り「自分の視野が広がりました。人と
触れ合うことで、自分の可能性や将来が見えてくるということを実感したのが大きな収穫です。自分でも成長したと思います」と話した。石井さんのアメリカ
でのホストファミリーはベンさん宅で、本当の意味の交換留学だった。今でも家族ぐるみの交流が続いている。
ttp://www.minyu.ne.jp/digitalnews/080221_4.htm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板