したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【研究】立命館大学 大学院 情報交換スレ【研究】

688名無しの立命生:2010/08/09(月) 23:27:39 ID:t3sC6MUY0
東北大学、ブドウの生理活性フラボノール配糖体の糖部分の違いが生まれる原因を解明
ブドウの食品機能の多様性を生み出した酵素進化のシナリオ
・・・
大学院工学研究科の中山 亨教授の研究グループは,サントリー,サントリー
生物有機科学研究所,新潟薬科大学,立命館大学との共同研究により,こうした
ブドウの生理活性フラボノール配糖体の糖部分の違いが生まれる原因を,これら
の化合物の生合成に関わる酵素の機能進化との関連で明らかにしました.本研究
成果は,植物科学分野で最も権威のある学術誌The Plant Cell誌
(5年インパクトファクター,10.679)の2010年8月6日オンライン
版で公開されました.
・・・
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=258426&lindID=4


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板