したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【研究】立命館大学 大学院 情報交換スレ【研究】

1307大学図鑑:2020/12/19(土) 19:12:46 ID:8hMveZkw0
初刊行から19年を数えるロングセラー『大学図鑑!』の2018年版発売を記念し、監修者オバタカズユキさんがみなさんから寄せられた“大学選び”の悩みについて、独断と偏見で答えちゃいます。今回は、関東の明治学院と関西の立命館のどちらが就職に有利なのか、というお悩みにお答えします!(なお、本連載での回答は、就職や夢の実現を保証するものではなく、一意見として参考にしてください。受験生ご本人、親御さん、ご親戚からのご質問をお待ちしております!)Q 東京在住の高校生の父親です。息子が、明治学院と立命館に合格しました。息子は、「あっちのほうが勢いを感じるから」と、わざわざ遠い立命館を希望し、入学することになりました。立命館のほうが入試偏差値は高く、せっかく難関に受かったのだから、私もそれで良しと思いました。ただ、就職では実際どうなのだろうか、決めてから気になっております。関西の上位大学と東京の中位大学とでは、就職はどちらが有利なのか。ズバリ教えてください。「勢いを感じる」と関西の名門を選んだ息子さんの就職は?A ご子息の大学入試合格とこの春からのご入学、おめでとうございます。現役で明学と立命館に受かったのは、ご子息の努力の成果だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板