したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖教新聞は百害あって一利無し

28名無しさん:2009/09/06(日) 22:12:18 ID:7R.LEFhQO
385:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/06/13(土) 13:13:49 ID:??? [sage]

協議会やら座談会やらたまにでるけど
「なにこれ新聞屋の集まり?」
「公明党の集会?」
ってことを思うことがしばしば。
だいたい、機関紙を家族の人数分取らすこと自体が世間の常識から見てズレてると思うよ。

家族で回し読みしたり、複数欲しいなら必要な所だけコピーすればいいじゃんって思う。

ぶっちゃけ創価やってる人って経済的に低所得者が多いよね。

公明党のポスターが貼ってある家や店を見ると、顕著にそういう傾向性があるよね。
公明党のポスターだけ貼ってあるお店、ずっとシャッター閉めっぱなしで錆びている有様。

まず、無駄な出費を減らして家計の歳出を減らし、無駄な会合を減らしてその分の時間を自分のスキルアップに当てていかないと、お題目を上げているだけじゃ境涯革命、経済革命なんて無理じゃね?

例外として、会合に出まくりで裕福な家庭は、本部職員か学会の外郭で働いている人だな。

新聞啓蒙と選挙活動やめるだけで、創価に対する印象も変わってくると思うな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板