[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
公明新聞「号外」全戸配布の指令
19
:
UUD
◆p5CHNX570g
:2008/10/23(木) 05:53:20 ID:ol40hZa20
>>18
公明党は民主党を「実績ゼロ」とこき下ろしますが、
行政の無駄・不正・腐敗に徹底的にメスを入れてきた長妻氏の働きは民主の立派な業績の一つでしょう。
公明党の立党理念からすれば、全公明党議員に長妻氏のような姿勢と働きがあってもいいはずだが、今の公明党は支持者の期待をかなりの部分で裏切っています。
公明党にはたしかにいくつかの「庶民のための政策」実績はあります。
しかしそれらは、イラク戦争、国家国旗法、防衛庁の省昇格、復古的教育基本法、盗聴法、定率減税廃止等々「支配者のための政策」の支持の見返りとしてもらったもので、しかも対処療法的な小さな政策ばかりです。
大悪に与する褒美として小善のおこぼれをもらい、ついでに学会追及も避けられる。公明党にとって政権与党はかなり居心地のいい場所なのでしょうが、公明の種々御振舞いは「立正安国」の理想とはかなりかけ離れています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板