したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

法華講員が公式に学会を破折してみる専用スレ

54名無しさん:2009/06/18(木) 07:01:02 ID:ZT4woJJU0
政教分離名無しさん
>>51

>愚痴で終ってしまうのならいいのですが、それだけで収まらず、
>何か事件を起こしてしまったりすると怖いですね。

これまでネット絡みの犯罪は、いくらでも起きていますよね。
秋葉原の事件の犯人もそうですし、他にも色々と。
また、ネットで広まった根拠のない噂を鵜呑みにした何人かの人間が、某タレントを誹謗・中傷・脅迫して警察のご厄介になるという事件もありましたので。
分野を問わず、ネットの世界にはおかしな人間もいるようで、特に学会関係の所はシンパ・アンチ双方とも、まともじゃないと思える人間が多く目に付きますね。

>創価学会はチェンジする時期

そういう事はもうずいぶん前から言われていますが、基本的な体質は昔とほとんど変わっていないようで、本部のお偉いさん方にその気があるのかどうか大いに疑問です。
変わるにしろ、まだまだ先の事になるのではないか?という気が。

>>52
>ウェブはバカと暇人のもの (光文社新書) (新書)

その本、1週間位前、本屋でちょっとだけ立ち読みしたものだったのではないか?と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板