したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

選挙勧誘が非常に困ってます!

87名無しさん:2008/09/25(木) 02:58:27 ID:rmUlcPbA0
>>80
Thermalさん、こんにちは。
>>78の書き込みの者です。

>関西の方なんですね?

“生え抜き”やありませんけど、“元関西人”で関西を去って丸10年、今は関西より西の地方に住んでます。

Thermalさんに付き纏ってる人、本人は多分、自分ではええ事や思てやってる、正しい事やってる思てるんでしょう。
私も過去にその手の人間から迷惑被った事何遍もありますけど、あの人ら物事の良し悪しがわからへん幼児とおんなじで、社会人としての常識やモラルが著しく欠如してますね。
確かに鬱陶しい連中ですけど、でも、ホンマに一人になったら、ほとんど何も出来へん弱い人間が多い思いますよ。
相手が与し易い人間や思たら図に乗って来ますけど、相手が本気で怒って強気の態度に出たら、急に態度変えて及び腰になるような人間、今まで何人も見て来ましたからね。
私の知ってる人たちで、その手の人間に言い寄られた時、毅然とした態度で言いたい事ズバズバ言うたり、本気で怒って「帰れ!もう来るな!」言うて追い帰したら、最初は高圧的な態度とってたその手の人間、以後、二度と近付いて来んようになったいう例もありますんで。
また、別の人で、自分の娘さんがしつこく勧誘されて迷惑してるのに腹立てて、電話して来た相手にきつい言い方で抗議したら、相手は諦めて誘うのやめたいうケースも。
とにかく、私の経験上、なめられたらおしまいですから、飽くまで強気の態度で臨むべきや思いますね。
弱気になったら負け、相手の思うつぼですし、嫌ならはっきり「NO!」の意思表示をして、それでも付き纏って来るようやったら、誰かに相談されてみたらいいんじゃないんですか。
身近なとこでは町内会の人とか。
もしお家を訪ねて来て、しつこく言い寄って来るような事でもあったら、「ええ加減にせえ!近所の人間呼ぶぞ!警察に通報するぞ!」とか何とか言うて、脅しかけてやるのもいいんじゃ?(笑)
とにかく、毅然とした強気の態度で臨まれる事が大事や思いますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板