したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

選挙勧誘が非常に困ってます!

73Thermal:2008/09/20(土) 19:40:12 ID:JO0LUmvs0
>69・70番(名無し)さん、秋刀魚さんへ

こんばんは。
又も掲示板書き込み有難うございます。
本当に驚きました。
創価学会も宗教で、勤行という修行や公明党のなんとかの「選挙依頼のお願い」等の自宅電話か戸別訪問をしなければいけないんですね。公明党は創価学会だと本当に知りませんでした。最初数年前に、S.Uさんと私の実家に戸別訪問して来た時、「公明党の○○っていう人に出して欲しいの!」と依頼され「創価学会」とは絶対に名は出さず、その正体も明らかにしないんです。S.Uさんは何故、「創価学会の信者だ」と名乗らないのでしょうか?何故、教えないのでしょうか?
今後も直接に本人に聞いてみないと分からないので、もし本人が「創価学会の信者」だと分かったら、その人とは付き合いたくありません。だいたい私は無宗教なので、何も勧誘活動なんか参加はしてませんっていうか、遣りたくも興味も一切ありません!
今後も絶対に、ゲリラ的な電話や戸別訪問して来て、役場に行きたくないです。だって、公明党は創価学会の系列なんでしょ?私は余り、創価学会の信者と顕正会の信者は気持ち悪くて付き合いも出来ません!とてもです!
私の親も無宗教なので、宗教関係の人なら絶対に断ります!
でも創価学会で、その「入会契約書(入信届)」というのは入信された場合として、フルネームだけではなく、顕正会と同じく住所・電話番号・生年月日をやたらと書かせられるんでしょうか?
あと創価学会で、脱会する場合でそういう「脱会届の用紙」が無かったんですか…。って事は創価学会の幹部みたいな大人の人に自分の口から「辞めます」と言うんですか…。「長続きがしない」とか「やる気が出ない」とか「遣る時間が無い」とかそういう人には絶対に辞める事を認めて貰えないのでしょうか?凄く心配です…。
またの返答をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板