[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
選挙勧誘が非常に困ってます!
65
:
Thermal
:2008/09/18(木) 20:49:58 ID:fmi.Cg6I0
>秋刀魚さんへ
それで顕正会というのは、非常にとてもしつこい宗教団体だそうです。去年の話になるんですが、私は本当に勧誘された事があります。
実は去年の9月、1年前ですけど、同じ職場に一緒勤めている同期が居て、当時22歳の女性なんだけど、顕正会の信者が居て、訳も分からず勧誘されてしまい、非常に困っていました。その時に私んちの自宅電話が突然鳴り出し、私のすぐ近くにある歯医者さんの駐車場に呼び出され、私はすぐに駐車場に向かい、待っていたのは当時22歳の女性で、元アルバイトで、その女性は試用期間中にたったの1週間で辞めさせられた、非常に大人しい女性でした。その前の仕事は介護士の仕事をしていたの事でした。
女性の車で某総合支庁の駐車場に移動し、そこで駐車場に誰も居ない静かな場所で、女性の車の中で、やたらと悩み事や因縁話を静かに喋り始め、その後、延々と宗教に関する話をされ、そして遂に、女性が「顕正会に一緒に入ってみない?顕正会に入ると、願い事が叶えられて、幸せになれるんだって!だからThermalさんも一緒に行きましょうよ!」と無理矢理に誘われ、訳も分からず断りきれず市内へ連れて行かされました。
連れて来られた場所は顕正会の信者が居る他所の家(一般宅)でした。その後から、もう1人の40代位の顕正会の幹部みたいな大人の人が現れて、とても怖い女性信者でした。
そこでは、40代位の女性信者から「勤行要典」という教本と「数珠」を2種類渡され、入信届の用紙を書かされ、次は「勤行」という「読経・唱題」の宗教を無理矢理やらされます。
最後帰りに、22歳の女性が車の中で運転しながらいきなり喋りだし、「顕正会に一度入ってしまった人はね、ハロウィーンやクリスマスには絶対に参加しては駄目で、神社やお寺にも行っては駄目!後、お墓参りにも行っては駄目で、葬式にも参加しても駄目!」等いろいろと聞かされて、他にも「お寺で購入したお守りもゴミに捨てて!」とか「罰(バチ)」とか「地獄」とか脅されて、私はこの女性の話を聞くと、非常に怖くなってしまいました。
数日後、40代位の女性信者から貰った「教本」と「数珠」は相手先の自宅の住所が分からないので、PCのメールで送信し、返ってきた返事は「直接貰って置きたいのですが、いつ大丈夫ですか?」の事でした。何回もメールを送信しても女性は「私の家に送るのは難しいから、手渡しにして貰えないかな?」の事でした。結局、女性の連絡先は一切教える事はありませんでした。ただこの後、やたらと迷惑メール状態となり「ビデオ放映があるんだけど、参加しませんか?」とか「一緒に幸せになろうよ!」だとか、私は気味が悪いから行く気になれません!
あれから1年、私は顕正会の勤行なんか気味が悪いから参加は一切しておらず、ビデオ放映にも参加していません。
あの人は、とても汚いやり方で卑怯者だと思います。絶対に許せません!
創価学会の場合も顕正会と同じく、ファミレス等で宗教勧誘をされるのでしょうか?16日の日に電話が着たので。
でもS.Uさんが、「今度、一緒に何処かで、ご飯食べに行こうよ」と誘われたんですが、私は仕事が忙しいので無理と断り、行かなかったので正解でしょうか?
でも後日、絶対に自宅電話か戸別訪問して来そうです。
S.Uさんは創価学会か顕正会かどちらかの勧誘してるそうに感じがします。
何とかならないんでしょうか?
秋刀魚さん、返答お願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板