[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
選挙勧誘が非常に困ってます!
17
:
村上 悟。
:2008/05/19(月) 18:55:22 ID:4ZRE6aog0
>>16
返信ありがとう。
学会の未来が心配でアンチ君が批判しているとは思えませんな、詭弁はよしましょうよ。
問題なのは、人がどうのということではなく、一人の人間としてどうなのか?ということではないでしょうか?
これは、大聖人が言われている、「釈迦の出世の本懐は人の振る舞ひにて候ひけるぞ」というお言葉にすべて顕わされていると思っております。
ここにこそ、折伏の基本となる信仰する側の精神があり、基本であると思っております。
全ての行動、発言が、全学会員の発言と捉えられるという覚悟と、確信と信念でもって一会員たちは行動、発言をするべきであると思います。
しかしながら、現実においてはそうではない。ということがアンチ君たちからの批判や行動からみてとれます。
選挙の時だけ連絡をしてくるような学会員ではこれは批判されてもしょうがない、だが信仰を批判されるのはお門違いというもんですよ。
信仰はあくまでも本人の為のものであって、政治は日本国民全員の問題ですよね。
その辺の区切りをつけてくださいよ、創価学会は、公明党を応援してはいるが、会員個人において強制している訳ではない。
当たり前のことではあるが、どうもその辺が認識できていない人が多いのは確かです。
ちなみに私は、イラク戦争時に自衛隊派遣に人道支援という枠内であるとはいえ、派遣に賛成した時点で公明党は応援しておりません。
私たちの信心とはなんの関係もないことですし、御好きにしてくださいというところですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板