[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
選挙勧誘が非常に困ってます!
1
:
Thermal
:2008/03/28(金) 13:52:40 ID:RXKyCrUw0
去年の2007年7月頃、私の家に同じ高校時代の同級生が突然の電話が掛かって着て、何だろうと思ったら電話に出て、女性の声で選挙の事での内容の電話だった。その女性の名は「S.Uさん」っていう子でした。
余り親しくない知り合いだったが、参議院の選挙の期間になると、私の家に電話が着て、選挙の話を遂に聞かされ、いきなりS.Uさんが、「是非、公明党の○○っていう人に投票して出して欲しいの!」と何度も同じ事を繰り返され交渉続けられ、私は何度も断ったのだが、なかなかと言う事を聞いてくれず、S.Uさんは何度も交渉続けていた。
S.Uさんは、とてもうるさいので、仕方なく私んちの近くにある、役場の方に連れて行く事になってしまい、無理矢理に連れて行かされた。
私は選挙の事が興味が無いので、凄く苦痛だった…。
「署名とかって書かせられるの?」とS.Uさんに聞いてみたら、「署名は必ず書かせされられるよ!」と言っていました。自分の署名と公明党の○○に書いて投票箱を出してくれるまでは絶対に帰れない状況を作られてしまうんだ!
まるで卑怯なやり方だと思った。
家に帰った後、親がこう喋りだして、「そのS.Uさんって子、宗教なの?」と言い出して、私は「そんなの分かんない!」と言った。
S.Uさんは電話口で公明党なのか、どっかの宗教なのかも一切名は出さず、その正体を明らかにしないのだ!
一方、役場で書かされた選挙の私の個人情報の名簿は一体どうなるのだろうか?名簿から取り消しは出来ないのだろうか?永久に名簿を残すままになるんですか?
私は本当に選挙勧誘が突然に私の家に来て非常に困るのだから、もう二度と私の家には来ないで欲しいと思う!!
私、非常に迷惑だと思う!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板