したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価学会と八大地獄を語る

172名無しさん:2008/08/13(水) 10:13:16 ID:bnCFAR9I0
20数年間、この地区の現職創価学会員です。

聖教新聞の啓蒙、折伏活動、選挙闘争、偽りの成果報告の連続。

東京から移転してきた幹部はほとんど動かない。

アパートの活動家は他方へ移転し、私の地区は20数年前より衰退しています。

聖教新聞紙面では世界広布もあと一歩のような華やかな記事ばかりです。

池田先生の世界的な活動も少しおかしいです。

日本人が創価学会を理解せずして、日本語が分からない外人がどうして日蓮大聖人の教えを理解できるのでしょうか・。

池田先生が世界中から勲章や名誉称号を幾ら頂こうとも、日本の一般会員には何の役にも立ちません、また外部の人間には返って奇異に感じるだkです。

私は創価学会員と一言話しただけで、身構える友人、知人、私から離れる人々、選挙の度に訪問して、露骨に嫌な顔する知人たち。

聖教新聞を無料で購読してもらっても、あの新聞は読むと気持ちが悪くなるから、もう聖教新聞は入れないで欲しいといわれます。

真心から、純真に日蓮大聖人の仏教のお話だけなら、恐らく、日本人の多くは、快く聞いてくださるのでしょうが、其処の裏に、公明党、池田大作、その他もろもろ、たとえば竹入、矢野元歴代公明党トップへの悪口等。

上の方だけ、変わった、進歩した、認められたと大宣伝していますが、20数年前と少しも変わらない末端の創価学会組織、会員はもう、適当に仲間はずれにされないようにやって行こうと思っているのが実情でしょう。

信心の基本中の基本である、勤行を簡略し、他宗教(元は私たちの根本であった総本山)、また仲間だった法華講、妙寛講、妙信講、さん等を口汚くののしり、同じ日蓮大聖人さまの弟子と醜い争いをしています。

今の私には、池田先生のあくなき欲望の為に、純真な信者が苦しめられているように思えてなりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板