[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
磯谷利恵さんは何故?
87
:
:2009/01/21(水) 12:43:47 ID:hZEQuK2o0
昨日、磯貝理恵さん殺害事件の犯人へ検察から、死刑が求刑された。
意外だったのは、自首をした被告にも死刑が求刑されたことだ。
もっとも、ニュースでは、その男の顔写真だけは、ぼかしが入っていて、他の2被告は
すっぴんだった。判決では独りだけ、死刑判決が回避されるかもしれない。
やはり、ネットを通じて知りあったばかりの男達が、全く見ず知らずの若い女性を
白昼襲い、拉致・監禁・強盗したという、新手の超凶悪事件だったために、
社会的影響を最大限考慮したのだろう。
テレビで記者会見した被害者の母親の姿を初めてみた。胸がつぶれた。
ニュースでは、理恵さんお携帯メッセージが流され、それなりに警戒を怠っていなかった様子がわかった。
ただ、ちょっと頂けなかったのは、母親が「全く反省しようとしない犯人達に娘と同じ苦しみを味わ世てやりたい」
と発言していたことだ。
母親の苦悩の様子がよく伝わってきて、気の毒としかいいようがなかったが、
本当に娘と同じ目に遭わせれば、気が鎮まるのだろうか。やはり、生きさせて、心からの反省の言葉を
言わせて、初めて娘さんも浮かばれるのではないか、と思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板