したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

磯谷利恵さんは何故?

30風神:2007/09/22(土) 02:08:06 ID:iqyibyq.O
悩む人さん
問題提起ありがとう。
こういったことは、大変なショックを与える反面、あまりにも受け入れ難い現実に、みんな口を閉じちゃうのです。
妻も「信心しているのになんでなのー」となって、「だったら信心している意味がないじゃない」といいました。私は「人間の生きている世界なのだから、何が起きてもおかしくない」しかいえず、そこから先は沈黙でした。
でも、一人が思ったということは、みんなが思ったということでもあり、やっぱり避けて、中途半端にしていてはいけないことの、一つですよね。
なんとなく保留になっていたところに、スレが立ったので、私なりに考えさせて頂くことができました。
忘れたいことや、人の身の上のことを思い、悩める人は、気が弱い、小さいのではなく、心が本当にやさしいのだと思います。
すっきりさせるためには、こうやって書くということは、色々と整理もつくし、自分を再発見することもあるし、大切ですね。
なにより、同じことで悩んでいる人へのエールにもなりますし。
一人ではない、という実感ほど、人生に希望を与えてくれるものはない、と思います。また、なんでも受け止めてくれるネット家族(^^)もいます。さあ、今日も一歩前進♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板