したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

磯谷利恵さんは何故?

11ほしのしずく☆ ◆GmgU93SCyE:2007/09/21(金) 13:42:08 ID:3DfOaZPI0
すみません、同じ文面ですが、ちょっとした所治しました。
キーボードの調子が今いちなので。

悩む人さんへ。

>真面目に信心をしてきて

上でも書いている方がいますが、「真面目に信心をしてきて」というのがどの程度なのか、自分で分かっているつもりになっている場合は、ないでしょうか。
自分は創価学会員、信心をしている・・・と言っても、言動が伴わない方々もいます。

上記で、創価学会を辞めな等のお言葉を見て、バッサリ斬られたと、もしお感じだったらですが、この様な言葉を言える方々は、たくさん体験を持ち確信を掴んでいる方です。^^
だからはっきり言えるのだと思いますよ。
慈悲だからです。
余計な事一切おっしゃらないからです。

大変ショックを受けたとの事。
悩む人さんは、お優しい方なのでしょうね。

>真面目に信心をしていても、守られなかったのは何故なのでしょうか・・・

ネットでご意見をお聞きするのもいいでしょう。
ですが、所属している組織の中で悩む人さんが質問しやすい方がいるのでしたが、まずそちらでもお聞きしたらどうでしょう。
本部で実際にお聞きする事も、よろしいと思います。
住んでいる場所が地方の場合でも、本部には電話で相談窓口ありますから。
納得するまで、お話をされてみてはいかがでしょうか。
疑問をそのまま抱えていれば、いつか不信に陥ります。
疑問があるなら、出来る事をし、疑問を晴らすことです。
学会でも、「疑問を持つ事はいい、その代わり、疑問を質問し、晴らす事だ。」と言っていたと思います。
疑問を持ちすぎると、不信への入り口になります。

悩む人さんは悩む人さんで、他人は他人です。
持っている宿業も、信心等etcに対する想いも、人生も言動も、全く違うはずです。
そこを間違えない方が、よろしいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板