したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

樋田氏との法論に関して

688富士門:2007/10/16(火) 14:41:08 ID:KToMB.Ew0
樋田さんは正宗教義に染まってますが、教学力(石山中世教学だが)も有り熱意も有る方と思います。
だから板本尊とか万年救護とかを超えられたら中々の信仰者になると思いますね。

今は知れませんし他の地区は如何か知りませんが、以前私が会館の座談会に参加している時「○○というB長は先生裏切って退転した
ので罰当たって病気になった云々」と発言されたのを覚えてます。病気云々の真偽は知りませんが、こないだまで組織の為一生懸命働いたB長が何らかの理由で
辞めたとたん悪者、反逆者。何か本当に冷たいと思いますし、新入者も何か「辞めたら悪口言われるのか?」とビビッてしまうと思うのですが。
会社でも「○○さんは仕事でミスをした、社長に対して恩知らず、閉職に移動の上、減法3ヶ月」なんて他の社員の前で発表したら大問題になりますよね?

「福運」「功徳」「罰(福運が尽きる?)」
そんなの知るなら宗教に入らなければ良かったと思う方も出て来るのではないでしょうか?
ノストラダムス、エドガーケイシー、出口大仁三郎らは未来が見えたと云われていますが、本人達は果たして幸せだったでしょうか?
「何時頃事件、災害、戦争が起こる?ああ、見たくない、知りたくないなー」と思っていたかも知りません。増して悲惨な未来なら知らない方が幸せです。

ベン氏さん、色々勝手に書きましたが宜しければ御教授下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板