したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

樋田氏との法論に関して

677 沖浦克治:2007/10/10(水) 06:27:22 ID:WpBWc0xs0
樋田さんに通告致しました。

長々とした言い訳や駄愚論を期待している人は誰もいないのですよ。

貴方は当日は身体が空いている。
 十名の法華講員の方々も空いていらっしゃる。
 質問会はスケジュール通り行う。
 ただ、内容は双方が質問を出すのではなく、今回は貴方が創価学会員の質問に答える。
 これだけの事です。

三時間程度の質問を二つに別けるより、三時間を二回やる方が私はいいと思います。
 ですから、今回はこれが最終決定です。
 貴方には、受ける、受けない。の選択があるのみです。

>④ 「別日時に別場所で。」などとは実に、非効率的であり、およそ価値的な発想とはいえない。
同日時に同場所で双方の質問会を開催するほうが、誰が考えても効率的である。

貴方が効率を考慮する必要はありません。
 主催は当方の側です。
 当方はこの方式が効率がいいと判断しております。

回答者は当方で決定致します。
 御心配はご無用ですよ。
 尚、貴方も三時間創価学会員の集中質問に晒されるのが怖い。と、ご判断のようですね。
 ピンチヒッターでも結構です。
 能化程度と代わってもらいなさい。
 私も耕治も、貴方は既に木っ端微塵に砕いたお方なんですよ。
 今更、ドッチでもいい相手なんですからね。
 将棋に負けてもう一番。は、見苦しいですね〜〜。

ではね、創価学会員の集中質問を、

1・受ける。

2・受けられない。

ドッチかを先ず選びましょうね。

但し、受けられなければ、

あのHPの大見得は何ですか〜〜??

当然こう思われますよ。

公平を期すために、今回貴方が当方の提示方式でおやりになるなら、私も、同条件で貴方主催の法華講員の皆様方の質問会に回答者で参りますよ。

これで公平だと思いますね。

1.思う

2・思われない

サ〜〜、ドッチかな〜〜??

貴方は、創価学会員の集中質問がよほど怖いみたいですね〜〜。

敵陣に一人で乗り込んで、集中質問を受ける覚悟のない人が、

法論、法論!

と、浮かれ騒いではいけませんね〜〜。
 愚駄文を考える暇があるなら、御書を学びましょう。
 貴方程御書を知らない人も珍しいです。
 次の御書を読み、大聖人様のお覚悟の億分の一でも学んでおきなさい。
 貴方みたいに覚悟のない人は、このままでは広宣流布の使いものにはなりませんよ。

『かかる時刻に日蓮仏勅を蒙りて此の土に生れけるこそ時の不祥なれ、法王の宣旨背きがたければ経文に任せて権実二教のいくさを起し忍辱の鎧を著て妙教の剣を提げ一部八巻の肝心妙法五字の旗を指上て未顕真実の弓をはり正直捨権の箭をはげて大白牛車に打乗つて権門をかつぱと破りかしこへおしかけここへおしよせ念仏真言禅律等の八宗十宗の敵人をせむるに或はにげ或はひきしりぞき或は生取られし者は我が弟子となる、或はせめ返しせめをとしすれどもかたきは多勢なり法王の一人は無勢なり今に至るまで軍やむ事なし』
 (如説修行抄)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板