したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

樋田氏との法論に関して

519 沖浦克治:2007/08/27(月) 06:08:08 ID:637Bifnw0
 もし樋田さくら君が、本尊もどきコピー製作ヒラヒラを謗法ではない。と、絶対の自信があったならば、私と耕治にその大謗法を呵責されて、縮こまってコピー漫荼羅もどきの隙間に隠れはしませんよ。

シマッタ〜!!
 馬鹿なことやった!!
 相手が悪かった!!

この瞬間、彼の増上慢は消し飛び、臆病者の本質がさらけ出されたのです。
 何万人という人が映像をみておられます。
 ごまかしが効く醜態ではありません。

樋田さくら君のあの大謗法が正しい行為と言い訳される皆様方は、どのような理由で彼が漫荼羅もどきの隙間に、小身となって縮こまったのか?
 納得の行く言い訳でも考える事ですね。
 彼は、その大謗法を耕治と私に厳しく呵責をされ、無熱池の蓮の穴の中に小身となって隠れたわけです。

今もそのままですよ。

修羅はね、普段物凄く大きく見せかけているのです。
 然しながら実態は臆病で小さいのです。
 日蓮大聖人様は仰せです

『諂曲なるは修羅』
 (観心本尊抄)

即ち、へつらい曲がった精神の持ち主で勝他の念に執着し、他より劣ることに耐えられない状態をいい、また他を軽んじ己を大切にする状態をさします。

樋田さくら君の法論要請の文章はこの御文そのままですね。
 誰でもかかって来い!と、大きく見せながら、一度呵責されば小身となって小さく小さく縮こまり出てきません。

相手の不在の時を見計らい、

ようやく時間が取れました。

などと、稚拙な駄愚論を貼り付け、相手が現れると隠れ縮みます。
 修羅そのものですね。

創価学会を惨めにもこぼれ、落ちぶれ果てて宗門に走るような不心得者の末路です。
 反面教師と致しましょう。

そして、今もなお、樋田さくら君は、無熱地の蓮の中にいるんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板