したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

樋田氏との法論に関して

501名無しさん:2007/08/19(日) 10:18:29 ID:S4JsSMGk0
ある貧乏な都市がありました。これといった産業もなく農業で細々と住民は食っていました。
この町に某宗教団体の会館が建つ事になりました。ついでに近くの荒地も買ってくれました。
土地は高騰し二束三文の土地が法外の価格で売れました。建設ラッシュで地元も潤います、でもこの利益は全部地主には
入りません。口利きをした議員、役所の人間、土建屋、噂を聞きつけた地元の任侠団体、
町長、県知事、また建設に反対した議員、住民にもおすそ分けされます。
会館の開館式の日、議員、町長、知事はこぞって某宗教団体のトップを称えた
演説をします(誉めるのはタダですから♪)。荒地もトップの名を付けた公園になりました。
演説の模様はすかさず宗教団体の新聞のトップに掲載されました。
(これはフィクションです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板