[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
樋田氏との法論に関して
384
:
沖浦克治
:2007/08/05(日) 07:05:35
転載いたします
始めまして、沖浦克治と申します。
創価学会員です。
以後宜しくお願いを致します。
以下の掲示板も運営しておりますので、一度お立ち寄り下さいませ。
創価学会非公認非公式掲示板
日蓮正宗と日蓮宗のいずれが優れるか?
日蓮宗です。
もし、日蓮宗がなければ、お題目すら消滅していたでしょう。
終戦時、日蓮正宗の末寺で機能していたものは五十程度でした。
檀家三百で千五百人、全国で四万人程です。
このうち真面目に勤行唱題をする人間は二割ほど、現在の日蓮正宗信徒の活動率もこの程度です
もし、蓮祖系が日蓮正宗しかなかったなら、日本中でお題目を唱える人はその時点で八千人ほど。
人口の一万分の一です。
人口十万の地方中核都市で、お題目を世間に伝える人が十人足らず。
これでお題目が消滅せねばおかしいですよ。;
世に日蓮正宗しかなければね、お題目そのものが伝わっていません。
簡潔な事実です。
日蓮正宗が日蓮宗にはるかに劣る証拠です。
次の証拠は、日蓮正宗信徒と日蓮宗信徒の人間的な資質です。
これは明らかに日蓮正宗信徒が劣ります。
掲示板の書き込み内容に一目瞭然です。
世間様の評価がそうなっていますね。
日蓮正宗信徒の団体を、法華講。と、総称いたしますが、既に二つに分裂しておりますし、世間では全く評価をされておりません。
法華講?
なんだいそれは??
日蓮さんの一派かい???
この通りですね。
昨年、私は大石寺と久遠寺に行きました。
そのときに両者を比較し、久遠寺が大石寺にはるかに優れた寺である事を確認いたしております。
大石寺は廃墟でしたし、何よりも人がよくありません。
久遠寺は正反対でした。
今更、日蓮正宗信徒がどのように難癖をつけようと、日蓮宗は優れ、日蓮正宗は劣る。
この事実はどうしようもないのです。
法華講員がどれほど人間的に劣るか。と、言う見本を少し書き込みます。
先日、法華講員のエースと称される、元実相寺講頭の樋田氏と法論を致しました。
彼はこの法論の席に、事もあろうに大聖人様御図顕の御本尊様を勝手にコピーし、資料として持ち込むのみならず、両手でつまんでヒラヒラさせたのです。
当然、私と息子の耕治に厳しく叱責をされました。
臆病な彼は、自分の持ち込んだ御本尊様のコピーの陰に縮んで隠れました。
当方は、既にその映像を万単位で配信しておりますし、私どもの掲示板にもありますのでご覧下さいませ。
また、S@法華講、と言う人物は、私が三年以前苦境にある時、私に創価学会を退会し日蓮正宗に来るようにメールを出してまいりました。
お断りの返信を致しましたが、事もあろうに勝手に慧妙(法華講の機関紙)に、投稿、慧妙も非常識にも私に一言の断りも無く掲載を致しました。
この行為は、法華講員とその機関紙が、世間の常識を欠片ほども弁えない事実。を、示しております。
更に、いなほビッグワン。と言う、低級極まりない愚人がおります。
現在そのHNはみません。
どうせまた、いい加減なハンネで、いい加減な投稿を繰り返し、日蓮正宗の足を引っ張っている事でしょう。
この愚人は、その時、沖浦さん沈没!と、嬉々として書き込みました。
およそ蓮祖門下を名乗るのであるなら、他人の不幸を我が事と捉え同苦する。
これが最低限の資質です。
ところが反対に他人の不幸に狂喜乱舞をする。
これは、仏法者以前に、人間として最悪の行為です。
この最低レベルの愚人でさえ、法華講にあっては中心的な役割を果たす事が可能です。
法華講とは、人間的に最低な集団なのですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板