[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
樋田氏との法論に関して
320
:
父と子
:2007/07/26(木) 17:28:48
父と子の会話2
子「で、総化学怪の教祖ってどんな人?」
父「ハッキリ言ってしまえば、デブ。贅沢三昧しているんだろうなぁ、あの体系。これだけは、目で見て分かるだけに誤魔化せないね。」
子「他には?」
父「名誉好きで、海外から様々な顕彰を頂くのが趣味。もちろん金ばらまいてだろうけど」
子「えっ!信者から取ったお金をそんな事に使っているの?」
父「まっ、信者のお金は自分のものって思っているかどうかは知らないけどね」
子「えぇぇぇぇっ!」
父「それと一番すごいことは、自分自身を唯一絶対神と信者に崇め奉らせていること。もちろん、組織の中にいる人間にしか通じないことだけどね。」
子「それがマインドコントロールの怖さなんだ。」
父「そうそう、一般の人から見たら、只のおじいちゃんが、マインドコントロールされていると絶対神になってしまうのだから、本当怖いんだよ」
子「気付く人はいないの?」
父「たまにいるけどね。最近では、総化学怪政治部混迷党の議員だった人がいたね。でも殆どの人が、魔界転生してるけどね」
子「そんな話テレビや映画の中の出来事だと思っていたのに。実際にあるなんてビックリした。」
父「そうだね、私もホラー映画やオカルト映画を実際見ているように感じているよ。」
子「早く平和な世の中になるといいのにね。」
父「総化学怪が、この世から無くならない限り無理だろうね。」
子「お父さん、正義は必ず勝つんじゃないの?悪は必ず滅びるんじゃないの?」
父「そう信じたいね。そう言う言葉がでる、それ程、総化学怪は、悪の軍団なんだよね。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板