したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実感。資格の体験談あれこれ(来訪者の木陰)

70メガパスカル:2008/02/17(日) 17:42:40
>>63 泡のこうじうけまろさん、亀レスですいませんが
「だんだん」には何となく聞き覚えがあります。
どこの方言かなーと探っていたら、島根出雲地方なのだそうです。
昔々、旅の途中に、七尾公園YHあたりで聞いたような気がします。

>>68-69
近鉄上本町の話題に高雄が出て来たので、てっきり高尾(京都)か
と思ったら、AAAAAAさんは韓国でしたか。焼肉おいしいのかな
(あぁ、メタボダイエット症状が。)
(むむー、火薬庫復活と、南大門炎上とに、不思議な共時性があるかも)

かくいう私は大阪(上本町や鶴橋でなくて天六)で、電工1種の講習でした。
例によって、朝から夕方まで「座学講義を聞く講習」です。
平日開催が通常なのですが、たまの土日開催に合わせたので、大阪会場です。

確か、試験も大阪(産業大学)でした………、関西で1箇所だったのかな。
まだ持込工具に制限があった時代、ラジオペンチの代わりに、
ペンチ(小)を準備して、大小二刀流ペンチで実技試験に臨み、
からくも合格できた思い出があります。
試験の前後、歯を食いしばり過ぎて筋肉の緊張が強かったせいか、
ひどい頭痛に襲われたので、寝床に入る時に、
サロンパス1/3細切りコメカミ貼りという技で、数日間、しのいでいました。
顔面にはちょっと刺激的ですが、結構、役に立ちましたよ。
(簿記試験の対策(偏頭痛)に有効かどうかは、保証の限りではありませんが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板