したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実感。資格の体験談あれこれ(来訪者の木陰)

57泡のこうじうけまろ:2007/12/07(金) 18:38:38
メタボとかいうやつかな。気をつけなくてはいかんな、健康には。 >>56

健康に関する資格と言えば、それほど大げさなものではないが、
VDT作業従事者労働衛生教育(修了証) という資格(?)も世間にはあるな。
HTMLディスプレイ凝視で、肩凝り悪化の人向けかどうか、保証はできんがな。

先月の話になるが、神戸で緑十字展という安全衛生の展示会があったな。
無料で、骨密度測定や体力測定をしてもらえるブースがあったんで、
延々と列をなしていたな、シルバー世代の老若(?)男女ばかりが。
平日開催だからだろうな。

緑十字展は、全国安全衛生大会(高額有料)に併設される、入場無料の展示会で、
メインは、防毒マスクやヘルメット、安全靴などのメーカーの宣伝出品だ。
ヘルメット着用による衝撃緩和のデモンストレーションなどもある。

地面に足を固定して体を斜めにした人体模型に、ヘルメットを着けて、
頭を地上1mの高さに支える。
そこから支えを放すと、弧を描いて頭が地面に激突するという仕掛けだ。
たかが1mでも、ヘルメット内部のライナー(発泡スチロール)の有無で、
頭部にしかけたセンサーへの、衝撃大小が異なる様子を見せる演出だ。
実際にアレを見ると、ライナー無しの安物メットは被る気にならんな。

下ネタでお相手したいキャンギャルさんや白衣のお嬢さん達も、
そこそこいたが、こっちの時間的制約で、その手の余裕は皆無だった。
(写真撮影してもらいたがるような女子高生も、皆無だったな。
 撮られたがるのは、観光名所に落書きを残したがる感覚と同一だろうな)
一応、俺の体験レポートだ。クセモノかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板