[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
岸田秀@よいこの掲示板
13
:
ギコ★
:2005/08/22(月) 18:47:20
反日暴動 投稿者: 岸田 秀 投稿日: 5月12日(木)13時21分23秒
中国政府が反日暴動を許容または煽動するのは反政府の不満を逸らすためというのも部分的には妥当だと思いますが、それだけではなく、他の理由もあると思います。中国政府は日本の侵略を寛恕するため、日本の軍国主義者と一般国民をわけて、一般国民は中国の民衆と同じく軍国主義者の犠牲者であったという理屈をつくって自国民に言い聞かせていたわけで、これは明らかに嘘でしたが、一部の日本人にとっては、この理屈は今や消滅した軍部に責任を転嫁できて便利なので、承認していたのですが、日本人としての自尊心を取り戻すためにそんな嘘はやめようという動きが日本国内に出てきて、それでは、中国にとっては
日本との友好関係の根拠が崩れることになって、そういう面が反日暴動にあるのではないかと思います。しかし、嘘に基づいた友好関係は崩れざるを得ないのではないでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板