したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

削除依頼議論スレ

1管理人代理:2005/09/21(水) 10:54:04
淫行条例改正運動掲示板、及びアネックス板における
削除依頼のあり方、削除依頼や実際の削除に対する
異論、抗議など「削除そのもの」に関するスレッドです。

基本はsage進行でお願いします。

2なるべく名前入力:2005/09/21(水) 23:07:33
一貫固定ID制度を早く制定して欲しいでーす。

そうじゃないと、都合のいい時はコテハンで都合の悪い時は名無しで来る人も無きにしもあらずだからで〜す。

ぶっちゃけ、管理人代理さん自身そういうことしていないかと不審に思う時がありま〜す(ごめんなさい(≧V≦)V)。

3なるべく名前入力:2005/09/23(金) 19:43:39
削除依頼があった時は、管理人代理の責任として、削除した時、しなかった時両方とも、「どう対応したか」報告して欲しいよね。

4管理人代理:2005/09/26(月) 01:25:44
>>3

管理人代理の責任の宛名は、一義的には管理人です。
また、社会に対して、公開された掲示板を管理して行く上での
一定の責任を負うと考えますが、

「当掲示板利用者に対してサービスを尽くす」

という立場ではありません。サポート窓口でもありません。

そのようなご要望がある事は胸に留めておきますが、
対応の報告をする事が私の責任範囲とは考えておりません。

管理手段として、対応について一定の開示を行う事は
考慮します。

5なるべく名前入力:2005/10/07(金) 21:31:14
まあ、そういうスタンスでもいいすけど・・・。

管理者の賠償命令確定=「2ちゃんねる」書き込み−最高裁

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で「ヤブ医者」などと中傷した匿名の書き込みを、管理者が削除しなかったとして、東京都内の動物病院と院長が掲示板管理者の西村博之氏を相手に損害賠償などを求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(中川了滋裁判長)は7日、西村氏側の上告を退ける決定をした。計400万円の支払いと書き込み削除を命じた1、2審判決が確定した。 
(時事通信) - 10月7日19時0分更新

6なるべく名前入力:2005/10/08(土) 15:39:27
いいんじゃないすか(笑。

7なるべく名前入力:2005/10/11(火) 00:04:02
>5
管理人のコメントは、2ちゃんねるのような事例には、対応するというように読めるが・・
「当掲示板利用者に対してサービスを尽くす」ことはしないというだけで。

しかし上告ってすごいな。
エーベの件も含め2ちゃんはもはや無視出来ない存在なのだね。

8なるべく名前入力:2005/10/26(水) 15:52:09
まあ正規掲示板の方で問題になっている実名報道も、被害者が名誉毀損とかでこの管理人、管理人代理を訴えれば勝つと思うよ。

9なるべく名前入力:2005/10/28(金) 15:49:55
ここの理事長が児童買春で逮捕された。

新河岸幼稚園
所 在 地 〒350-1133
川越市大字砂
994-4
齋木 隆弘

電   話 (049)242-5161
F A X (049)242-5161
認   可 昭和43年3月5日
理 事 長 齋木 隆弘
園   長 齋木 淑子

純真な心、素晴らしい笑顔、そして輝く瞳がいっぱいの世界を求めて、昭和43年4月武蔵野の大地に開園した。その後子ども達のあらゆる可能性の実現を目指して「わんぱくグランド」「ちびっ子菜園」そして自然観察園「健隆の森」等を設置し現在に至る。

幼な子に愛と感動を!テ−マに豊富な施設を活用し、四季折々の様々な体験を通して社会性・創造性・情緒性を養い人格形成の基礎を確立しうる保育を展開しています。
心も体も明るく強い子(心身共に健康でたくましい子どもに)
自分のことは自分でできる子(自発的に行動し自立心のある子どもに)
状況に応じて人間らしい行動のとれる子(道徳心を養い礼儀正しい子どもに)
思いやり(愛)の心を持った子(情操豊かな人間性溢れる子どもに)

10正樹 ◆6z10n91cnw:2005/10/28(金) 21:35:11
 
雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4572/1087275926/427
427 名前: 正樹 ◆6z10n91cnw 投稿日: 2005/10/28(金) 21:28:48
 
に書き込もうとしたところ、何度も「ERROR! NGワードが含まれてます。」
と言うメッセージが出て来て、週刊文春編集長の氏名『すずきようじ(原文は
漢字)』を除いた
ところ、書き込むことができました。『すずきようじ』は、NGワードなので
すか?

11正樹 ◆6z10n91cnw:2005/10/28(金) 22:40:00
 
>>10

 『すずきようじ』は、『鈴』『木』『洋』『嗣』です。
 「『』」を取って、『鈴〜嗣』までを連続で打ち込むと、NGワードになるの
ですか?

12おいしよー:2009/04/01(水) 19:12:05
僕もです。炉利、たまりません。僕と同じ趣味の方
ココおすすめします。
hp://www.daisukinakotati.com

13:2009/04/04(土) 16:56:41
このサイト実際購入してみてよかったとこだよ
種類は豊富で援、炉、洋炉、素人、投稿、マニア
まで何でもあるし管理人の対応も早くて質問しても、
ていねいだし、常連になっちゃいました。
htp://www.daisukinakotati.com

14淫乱キング:2009/04/04(土) 17:10:10
援、炉、洋炉、素人、投稿、マニアまで
たまらないような代物しかありませんでした!!
見て損はないよ!サービス良いし
品数も多くてすぐに常連になっちゃった
htp://www.daisukinakotati.com


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板