したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

淫行条例改正運動議論スレ避難所

6512:2005/07/24(日) 23:02:51
>少なくとも「性交の証拠が無いように避妊する」べきだったでしょう。
>レイプされたんじゃないですからゴムつける時間はあったはずです。

本当にその通りだと思います。
大人なんだから、最低限の生徒に対する気遣いはするべきでしょうね。
盲目になるのは結構なことですが、どこかでブレーキを踏める理性位はもってないと。

>>>生徒ともに行方不明になっていました
状況はわかりませんが、非難する方がいるのは当然だと思います。
なにを考えたのか不明ですが、少なくともここで生徒を自宅に帰してあげるべきじゃないですか?
聞いた状況のみでは、教師・・というより大人の対応としてはあまりに未熟です。

阻害云々は、出尽くしたかんじがするので、あとは個人の判断ということでよろしいのではないでしょうか?
自由心証主義じゃないですけど。

長らく議論?(だと思っていますが)を続けていただきありがとうございました。
多少、横暴にとれる言い回しがあったことはお許し下さい。2ちゃん癖がついちゃって。
お互い、考え方は変わることはないと思いますが、
それでもこの事例を辿ることで、新しい発見がありました。
まあレスがあればなるだけ答えていきたいと思いますので、
今後も条例関係のことには興味を持ち続けて下さったら幸いです。
                 =完=

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板