したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

淫行条例改正運動議論スレ避難所

57なるべく名前入力:2005/07/24(日) 17:14:55
話が噛まないなあ
①私は前から「かおりんは育成条例違反で逮捕されるべき」だと思っています。
子供がいながら逮捕されたり罰金刑受ける家庭はありますし。
②健全育成を直接阻害したのは学校ではありません。
鉄砲で人を撃ち殺した人が「俺が殺したんじゃなく弾丸が殺したんであって、俺は引き金を引いただけだ」と主張しているようなもの。
かおりんが「セックス、妊娠で学校退学になんてなるはずない」というような知的水準ならともかく、生徒を指導する立場にある教師ですから。
普通の大人とはわけが違う。
③前から「かおりん事件と育成条例」について話をしています。
「かおりんが育成条例違反であるか」が私のテーマです。「若者の性行動の権利」とかの話は別物です。個人的には18歳未満は自由意志でもセックスすべきではないと思いますが。
「保護法益」は二転三転していません。「かおりん事件」について「性病」だのいっていませんし。

他の育成条例違反で捕まった人の記録とか見てみると、「保護法益が広すぎて駄目」だの「双方合意だからOK]などという判決にお目にかかったことがないので、
多分あなたの方が現実とそぐわないと思いますよ。何ならそういう判決でた判例を教えてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板