したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

淫行条例改正運動議論スレ避難所

5112:2005/07/24(日) 02:31:31
どちらかと言えば、議員に立法化をお願いしたほうがよいのはそちらではないかと・・
例えば『親権者を不安にさせるような交際をしたものは3年未満の懲役に処す』とか。。

てか、これは適切な反論ではありませんでしたね。
議論において、そういう法律をあなたが作ればいい・・とか、
あなたが政治運動すればいい・・というのは、邪道ですね。
すいませんでした。

>性交に伴って起こりうる可能性としての妊娠、出産、育児、中絶、性感染等です。
まず性交自体の問題はさほどないと認めてもらえて幸いです。
搾取論者はそこを争点にもってきますから、規制派の方が近い意見なのは心強い限りです。

月並みなことですが、それであれば未成年者同士の性行為をより強く禁止するべきだと思いますが。
でもそれって真摯な関係でも妊娠・感染の可能性はありますよね。
性病じゃない感染症も含め。それだと性行為を全面的に禁止しないとだめなんですけど、
判決も法律もそうはなってないですよね。
妊娠と感染の問題なら、体液などの結合がなければ規制はしなくてよいことになりますが。

まあ確かに保護法益として不適切ではないとおもいますけど。
ただLRAの基準には適合しないから、現行法ではまだ保護法益とはなってませんがね。
保護法益をそれにするなら、コンドームの着用を老若男女問わず義務付けるほうが、
LRAの基準に適合するんでしょうけど。
そうしたいなら、そういう立法すればいいのに・・
アズベストの件といい、議員って本と適当。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板