[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淫行条例改正運動議論スレ避難所
40
:
なるべく名前入力
:2005/07/23(土) 17:53:12
かおりんの分限をわきまえない行為により、進路が阻害された17歳少年は被害者でしょうね。自分の意志で中退を選んだわけではなく、処分されたわけですから。
学歴が就職に影響を及ぼすのは一般的な事実ですし。自分の意志で中卒を選んだ人と話を一緒にするのは筋違いではないでしょうか?
かおりん自身も次のようなコメントをBBSに載せていましたよ。
投稿者:ぱぱ 05/02/08 Tue 12:25:23
いつもありがとうございます。誰にも相談できないでいたので、とてもうれしく思います。また今日、県教委から手紙がきました。この間送られてきた質問に対し、○日までに回答しないと「回答の意志なし」とみなしますというような内容のものでした。(答えられる範囲で答えなさいということでした)
彼と性的な関係を持った時期というのは妊娠した時期から考えると彼はまだ17歳でした。
刑事事件になってもおかしくない事なんですね・・・。すごく複雑な気持ちになりました。
今は産まれたばかりの子供がいるし、私一人の問題ではないので、私がもし警察に捕まるようなことがあったらこの子がどうなるのかということも考えます。
守るものがあるからどんな処分を受けてもがんばらないといけないと思います。
『彼は本当ならこの3月で高校を卒業する予定でした。大学受験も控えていました。私はどうなろうと彼には学校を卒業してほしかったです。』こんな事が分かってしまって彼だって学校には行きにくいはずだったけど、もう少しだからがんばると言ってくれ、少し休みはしたものの学校に戻る意志があるということを彼の親に伝えてもらうと、学校に「来てはいけない」というような旨のことを言われたと彼の親が言ってきました。
教育者ならやはり生徒が一番なはずなのに何故?という思いと自分を責める思いでいっぱいでした。今はもう、仕事を見つけて頑張って私とこの子のために働いてくれています。それも学校に対して悔いが残ります。関係ないこと話してすみません。一度弁護士の方に相談してみようかな・・。といっても何をどう説明していいのかわかりません。118さんに教えてもらった奥村弁護士さんに相談しようかな。
あなたの主張を読んでいて、例えば麻薬事件が第三者を巻き込んだ場合、殺人を犯したら殺人罪で逮捕すればいいだけで、麻薬使用自体は憲法に保障された幸福権追求だと叫んでいる人々を思い出しました。
自分にとって必要な法律かどうかうんぬんを話するのは自由ですが、施行された法律が社会にとってメリットが多いかデメリットが多いか語った方がいいと思います。
法hは「個人」のみならず「社会と個人」の関係性において成立しているからです。
無人島に一人しかいないなら法律はいらないでしょう。
また育成条例は、「子供がセックスするのがけしからん」というよりも「子供とセックスしようとする大人はけしからん」という概念で作られているのではないでしょうか。文章化されてはいませんが、適用面においてです。実際、育成条例で子供が検挙されたなんて聞いたことがありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板