[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淫行条例改正運動議論スレ避難所
39
:
12
:2005/07/23(土) 17:14:05
とは言え、法律を抜きにすれば『子供がセックスなどけしからん』と考えるのは、
小学校とかで教わった道徳からすればそんなおかしくはないかも。
まあ道徳のはなしは道徳として欲しいものだが。(道徳を変えるには正樹さんにがんばってもらうとして)
こんなによく調べていらっしゃる、32さんも
>>その後結婚するならガキとFUCKしてもいい、とお思いですか?
と書いているから、そう考えるのはむしろ正常かもしれないね・・道徳限定で。
親の監護権が保護法益というのも、後付の理由の印象を拭いされないけど、
それであるなら、告発権者は監護者に限定すべきだよね?
規制したい派としては、保護法益の対象をなんとか児童にもっていくための搾取の概念だったんだろうけど、
そういえば規制派から、性行為の悪影響や保護法益に関して積極的に提示くるのってあんまり聞かないね。
ずーとここに来てなかったから自分が知らないだけかもしれないけど、なら教えて下さい。
ちょっと正樹さんっぽい文になってしまった(^_^;)(失礼)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板