したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

淫行条例改正運動議論スレ避難所

3812:2005/07/23(土) 17:13:01
教師の件は別にして、淫行条例にまつわる問題は、
規制したい側の殆どが、規制の理由として『子供がセックスなどけしからん』ということが源なのだと思う。
その人達の淫行条例の保護法益は、『子供がせっくすすることで、自己の情緒を乱されない権利』なんだよね。
まあそんな不平をぶつけても、彼らはそんな感情は悟られまいとするだろうし、電波扱いして鎮圧にかかるだろうけどねw
認めていただかなくても、これが深層心理のなかで引っかかってくれたら幸いと思う。
勿論、まじめに青少年保護の立場から規制に賛成している人もいるのはわかります。 
何処かも書いたが、そのけしからん・・と考えている人の中でちょっと優秀な人が、
搾取とかそういう曖昧な概念をひねり出して、なんとか規制しようとしてるのではないかなと思う。
商業的搾取ならわかりやすいけど、通常の性行為で搾取ってなによ?
ようするに未成年者が侵害的行為を受けていないものでも、搾取という言葉を使って、
被害の実態のないものでも、行為者の心理の中の違法性を捻出させることで、
構成要件に該当させることを可能にする概念なわけでしょ。
前提として、そこの土俵から議論を始めようとするのも、でぃべーとの技術としては流石というべきか(議論ではなくでぃべーとね)
更に、搾取という言葉を使えば、社会法益もなんか個人法益みたく聞こえるし、悪そうな言葉だし、うまい言葉があったものです。
(児童ぽるのにはひょっとして搾取といえる要素があるかもしれませんが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板