[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淫行条例改正運動議論スレ避難所
27
:
なるべく名前入力
:2005/07/22(金) 16:10:21
それで今検察と協議して煮詰めているらしいです。
きさらぎのBBSを見ると、きさらぎや118の「助言」で彼女は立件逃れのため「結婚」に至るとも解釈できるやり取りがありまっせ。
その一部抜粋です。
>122 返信から〜 No: 133 [返信][削除]
投稿者:きさらぎ 05/02/13 Sun 06:05:28
メール拝見しました。ちょっと気になったことがありますので、質問も含めて書きたいと思います。
まず、先生はご結婚されていたということですが、そちらの話しはきちんと解決しているでしょうか?
もし、離婚成立後6ヶ月を経過しているならば、一刻も早く彼と籍を入れることを勧めます。理由は県教委の
処分と、警察の対応に大きく関わってくるからです。
過去の事例では結婚したことにより一度は出された懲戒処分が撤回された例が大阪であります。その事例で
は免職ではなかったのですが、今回のケースではほぼ懲戒免職を想定していると考えた方がいいでしょう。
流れ的には、調査報告と処分の原案を教育委員会の臨時(もしくは定例)会議で検討するのですが、原案を作
成した時点で100%決まっていますので、全会一致で承認後、人事委員会に「解雇予告除外認定の申請」なる
ものが提出され、今度は人事委員会に呼ばれます。あなたから形ばかりの質問の答えを聞き取って承認後、
免職の辞令が交付されるという手順になると思います。
そしてもう一つ問題なのが警察の対応です。おそらく彼と最初に関係を持ったのは18歳になる前だったと
思いますが、この一点を突いて「青少年育成条例違反」で検挙しようとするかもしれません。彼の母親の動き
には注意が必要です。マスコミへの発表後、警察に照会されて動き出すということも考えられます。
県教委も警察も、キーワードになるのは結婚しているかどうかなのです。彼が18歳になった現在、一刻も
早く結婚できることが出来たならば、警察の問題はほぼクリヤできたと考えて良さそうです。
このやりとりを警察が資料として持っていたとしたら、どうするしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板