したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

淫行条例改正運動議論スレ避難所

2212:2005/07/21(木) 23:05:18
やはりきさらぎ氏のサイトだったんですね。
リアルタイムで見てませんでした。すみません。
そういえば当方電車男もリアルタイムでみてませんね。本当にすいません。

>14さん
資料読ませていただきました。
コレだけの資料があれば、判断するに十分です。
ありがとうございます。

結論から言えば、今後も女教師が今回の件で逮捕されることはないと思います。
理由1 生徒も教師や子供の為に働き、逮捕により恩恵を受けるものもいないのに、
国家権力をして現在の関係を破綻させる必要はない。

理由2 確かに現在真摯な関係にあるからといって、最初の行為時が真摯であったとは限らない。
しかしながら出産前後状況は当初の不法な推定を覆すだけの印象を含んでいる。

理由3 先に書かれているように、懲戒処分を受け社会的制裁を既に受けている。
正樹さんのような考え方もわからないではないが、別の制裁が、罰金などより思い制裁で且つ、
社会法益の罪であればそれもアリと思う。個人法益であれば、刑罰以外の方法で被害者救済の道があるならいいのでわ?

理由4 この場合、保護法益がはっきりしない。

特に1の理由だけど、これ逮捕しちゃったら責任問題になるんじゃ?>警察
子と生徒にとって不利益になるような逮捕はしないと思います。
これが、付き合った当初であれば逮捕にもっていけたかもしれませんが。
これを覆すには教師側の重大な非行が必要だと思います。
とはいえ、全然間違っているかもしれませんので、納得いかないなら実際刑事告発してみたらよろしいのでは?
実際やらないとわからない面もあるし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板