[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淫行条例改正運動議論スレ避難所
16
:
なるべく名前入力
:2005/07/21(木) 21:34:44
きさらぎのBBSに書きこまれていた物です。一応全部ストックしています。
投稿者:ぱぱ 05/02/07 Mon 10:29:24
118さん、どうもありがとうございました。やはり教師と生徒は、恋愛関係であっても教諭と生徒は一線を画すべきだということですね。教師と生徒のこういった事例では教師のわいせつ行為や淫行などといった場合がほとんどなので、このような事例はインターネットをみててもあまりありませんよね。なんだか、そんなことと同じ扱いにされてしまうのが悔しいのと、教師としてあるまじき行為なのかもしれませんが、自分がすごく悪いことをしたという気持ちになれなくて・・・(周りに迷惑をかけてしまっているのは悪いと思いますが・・・)実はきさらぎさんに個人あてにメールを送ってみましたがお忙しいのかお返事がないため、この掲示板を使わせてもらいました。実は私は現在産休中です。生徒と親密な関係になり、妊娠、出産をしました。それが学校にバレてしまいました。まだ処分はきちんと出ていませんが、おそらく懲戒免職になるだろうと思っています。彼は本来なら高校3年生。この春卒業予定でした。しかし、私がこうなったこともあり、現在は仕事をし、私と子供を支えてくれています。(学校はまだ休学中です)3人で生活しています。現在はとりあえず私の貯蓄もあったので、生活もなんとかやっていけると思いますが、そのうち私も働かなければいけないと思っています。現在は県教委から聞き取りだのなんだのの質問状が送られていています。妊娠という既成事実があるので、性的関係があった事は否めないのですが、どこでいつごろどのくらいといったような内容などがあります。そんなこと、答えたくもないしなんだかそれを見るたび悲しい気持ちになります。やはり答えなければいけないことでしょうか?懲戒免職というのは覚悟していたもののこれからどうしようと途方にくれています。一度、弁護士相談に行ってこようかなとか思っています。無駄でしょうかね?すみません。なんだか愚痴のようになってしまって・・・
ありがとうございます Prev: 124 / No: 125 [返信][削除]
投稿者:ぱぱ 05/02/08 Tue 12:25:23
いつもありがとうございます。誰にも相談できないでいたので、とてもうれしく思います。また今日、県教委から手紙がきました。この間送られてきた質問に対し、○日までに回答しないと「回答の意志なし」とみなしますというような内容のものでした。(答えられる範囲で答えなさいということでした)
彼と性的な関係を持った時期というのは妊娠した時期から考えると彼はまだ17歳でした。刑事事件になってもおかしくない事なんですね・・・。すごく複雑な気持ちになりました。今は産まれたばかりの子供がいるし、私一人の問題ではないので、私がもし警察に捕まるようなことがあったらこの子がどうなるのかということも考えます。守るものがあるからどんな処分を受けてもがんばらないといけないと思います。彼は本当ならこの3月で高校を卒業する予定でした。大学受験も控えていました。私はどうなろうと彼には学校を卒業してほしかったです。こんな事が分かってしまって彼だって学校には行きにくいはずだったけど、もう少しだからがんばると言ってくれ、少し休みはしたものの学校に戻る意志があるということを彼の親に伝えてもらうと、学校に「来てはいけない」というような旨のことを言われたと彼の親が言ってきました。教育者ならやはり生徒が一番なはずなのに何故?という思いと自分を責める思いでいっぱいでした。今はもう、仕事を見つけて頑張って私とこの子のために働いてくれています。それも学校に対して悔いが残ります。関係ないこと話してすみません。一度弁護士の方に相談してみようかな・・。といっても何をどう説明していいのかわかりません。118さんに教えてもらった奥村弁護士さんに相談しようかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板