したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【何で、いけないの?】人殺し、児童ポルノ、淫行、その他

12正樹 </b><font color=#FF0000>(k1z6gaws)</font><b>:2004/12/29(水) 22:21

>>10

そもそも、老人虐待(高齢者虐待)が、何故、いけないことになったかは
自分や自分の身内や知人が、「そうされたら嫌だから」とか、或いは、それ
とは無関係に、老人(高齢者)が虐待されていることを見ていると「痛々しい
から」からであろう。
 例えば、老人ホームに入所している旧帝國大學名誉教授が、老人ホーム職員
に、「お前は、名誉教授ではない!不名誉教授だ!」と罵倒されていたり、
元警察庁警備局長が「極左(←新左翼・過激派のことね)にテロられて殉職
していた方が、カッコ良かったんじゃないか!」と罵られているところを見
たら、普通の感覚の人なら、嫌な気分になるんじゃないか?
 しかし、それも一つの味方である。例えば、水俣病裁判の法廷で、「有機
水銀で汚染された魚介類を食べても大丈夫である」と証言した大学教授や
埼玉県でストーカーに殺害された猪野志織さん(間違っているかな?)の
両親が彼女が見殺しされたことの責任を埼玉県警に問う裁判で、彼女に対
しての人格攻撃をしていると埼玉県警の野郎共が、老人ホームで職員に虐待
されていることを見たときに、それに対して庇(かば)いたいと思うので
あろうか?
 「自分がされたときだけ騒ぎ立てるな」と思うのではないか?

>高齢者虐待は密室性が高いことなどから発覚しにくいとされる。

果たして、密室であろうか?
 よく、「企業での犯罪は密室だから明るみにでにくい」とか、「病院(手術室)
でのミスは、密室での出来事だから、ミスを証明させにくい」と言うが、そう
であろうか?
 それでは、事件屋さんや総会屋さんが、悪事(不祥事・弱み)を探(さぐ)り
出して恐喝していることを、どう見るのであろうか?
 表沙汰になりにくい原因は、「『密室』だから」なのではなく、ただ単に
「知ろうとする努力をしないから」ではないのか?
 「暴力団員は怖いから」とか、「自民党・国会議員は、もっと怖いから」(笑)
とか、「誘惑に負けて、公金万引き(公金私的流用・着服)します」などと
低予算B級映画にも出て来ないと間抜けなことをやっていると素人探偵集団
の警察の野郎共ではなく、「専門家(プロ・テクノラート)であると事件屋さん
や総会屋さんなら、どうしているか?」と考えて行動するべきではないか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板