したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

99正樹 </b><font color=#FF0000>(k1z6gaws)</font><b>:2005/02/24(木) 20:30:00

ミャンマー人 一転して難民認定
 法務省、訴訟判決前に

政府から難民不認定処分を受けて、それを不服とする訴訟を東京地裁に起
こしているミャンマー(ビルマ)人男性(39)と妻(38)、長男(2)
について、法務省が処分を取り消し難民認定をしたことが分かった。訴訟は
昨年11月に結審しており、判決は来月25日の予定だった。
 代理人は「敗訴しそうなので認定したのではないか」と話している。
 法務省入国管理局は「個別の判断理由は答えられない」と述べている。

===朝日新聞2005年2月24日(木)===

それにしても、日本歴代権力は、外国人犯罪(滞在許可や難民認定を強い
ることでの刑法第95条職務強要罪)を野放しにすることが好きだなぁ(^^ゞ
 日本民族ではない者を不必要に受け入れることは、多民族社会化をさせる
ことであり、それは「多民族国家だから、手を抜けば、すぐに分裂する」と
論じられているとイラクやアフガニスタンを例に引くまでもないことであり、
そうであるから、難民認定法は、憲法第13条(幸福追求権)と憲法第25
条(生活権)に反していることによる違憲法である。

女性セブン3月10日号

徹底取材 知っていましたか?23%は必要経費で・・・・・
 義援金・寄付金 あなたの善意の使われ方

NPO 選別される時代

財政難・国際経済が背景
 行政代行、企業と連携も
 「多様性」も不可欠
 寄付集め、税制が障害

内閣府や都道府県の認定を受けたNPO法人(特定非営利活動法人)の数
が1月末時点で2万350団体となり、2万の大台に乗った。1998年の
NPO法施行から1万突破まで4年余、それから2万突破まで2年も掛かって
いない。NPO法人は、なぜ急増し、どんな課題を抱えているのかを探った。

「企業と連携も」。NPOって企業じゃないの?それとも、民設(私設)
公的機関気取りをするつもりなの?
 だいたい、「寄付集め、税制が障害」と、「寄付!寄付!」と乞食みたい
に物乞いをしているところが問題である。いや、乞食そのものである。ほか
の法人で、見ず知らずの赤の他人に、「寄付!寄付!」と無心する法人があ
るか?医療法人が、そんなことをやっているか?有限会社が、そんなことを
やっているか?株式会社が、そんなことをやっているか?宗教法人だって、
信者以外から寄付(お布施)を心待ちにしているか?
 NPOは、非営利団体と言うより、非自立団体と言うべきだろう。自分達
の本業(業務)では経営が成り立たない経営不振企業なのである!
 いや、本業は寄付集めであり、副業が業務目的なのである!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板