したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

801正樹 ◆6z10n91cnw:2008/09/29(月) 21:59:12

渦状言論へようこそ。
ここは、批評家・東浩紀が運営するブログです。
 ttp://www.hirokiazuma.com/blog/
  ぽかーん……
  カテゴリー[critique]
  投稿日時: 2008年09月01日22:20
   固定リンク
    ttp://www.hirokiazuma.com/archives/000445.html
     次は麻生首相なんでしょうか。かといって自民党の窮状は変わらない
    でしょう。他方で僕は最近の民主党の選挙対策バラマキ路線にも失望し
    きっているので、これでいよいよ本当に物を考える気がなくなりました。
    選挙は国民の選択だって言ったって、選択肢が実質この二つでいったい
    どうしろと?

>選挙は国民の選択だって言ったって、選択肢が実質この二つでいったい
>どうしろと?

日本人に必要な物は、社会評論よりも、自分達が支配される側の人間である
と言う思い込みから脱却させることと選挙立候補意欲を掻き立てることだろう。
 選挙立候補権(被選挙権)を与えられても、自分達は支配される側の人間である
と言う思い込みから脱却することができないようだから、日本人には、外国軍事
占領下での民間防衛(非暴力抵抗なり武装抵抗なり)は無理かな♪(^^ゞ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板